«Грустил из-за смерти жены»: житель Ижевска включил газ и угрожал взорвать дом
Фото: Сергей Грачёв

«Грустил из-за смерти жены»: житель Ижевска включил газ и угрожал взорвать дом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4550

Мужчина уже осужден

В июле прошлого года житель ижевского микрорайона Старки включил газ и угрожал взорвать дом. Сейчас по этому делу уже вынесли приговор. Поэтому следователь Следственного отдела по Устиновскому району города Ижевска Артем Холмогоров рассказал IZHLIFE подробности происшествия. 

Сталкивал с лестницы полицейского

Это случилось вечером буднего дня. Артем дежурил по району и находился на работе. Тут из дежурной части поступило сообщение, что в Старках мужчина 1976 г.р. угрожает взорвать дом. 

— Он позвонил по номеру 112 и сказал, что сейчас включит газ и взорвет дом. На место сразу же приехала газовая служба, скорая помощь, экстренные службы. Жильцов дома эвакуировали. В подъезде пахло газом, — рассказывает Артем. 

Мужчина жил на втором этаже. Он включил все конфорки на газовой плите, а полицейским дверь не открывал. Пришлось подниматься к нему по пожарной лестнице. Одного из стражей порядка злоумышленник попытался столкнуть, но он удержался, вошел в квартиру и задержал хозяина. 

Несколько раз угрожал покончить с собой

Мужчину доставили в следственный отдел. Он был пьян. Свой поступок объяснил тем, что у него умерла жена, и ему было грустно. При этом супруги не стало несколько лет назад — она скончалась из-за употребления алкоголя. 

— Он раньше много раз звонил по номеру 112 и говорил, что покончит с собой. За ним приезжали сотрудники скорой. В этот раз он тоже думал, что за ним приедут врачи, — рассказывает Артем Холмогоров.   

Соседи жаловались следователю, что сосед постоянно доставлял им неприятности: пил, громко слушал музыку, приводил в дом компании. Раньше мужчина состоял на учете в психиатрической больнице, но при этом осознавал, что его поступок создает общественную опасность. 

Дело расследовали по двум статьям — ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений») и ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Мужчину приговорили к условному сроку, принудительному лечению и штрафу в 250 тысяч рублей.

От редакции

В этом году Следственный комитет России празднует 10 лет. В честь юбилея, а также в накануне 23 февраля и 8 марта, IZHLIFE/КП поздравляет следователей с праздником и рассказывает об их работе. 

Артем Холмогоров работает в следственном отделе по Устиновскому району второй год. Он специализируется на расследовании преступлений, которые совершают несовершеннолетние, преступлениях против жизни и здоровья, против конституционных прав и свобод.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus