Звонят с номеров МВД: жителей Удмуртии предупредили о новом виде мошенничества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2845

И просят быть бдительнее

МВД России предупредило жителей о новых схемах телефонных мошенничеств. Как сообщает «360» на официального представителя ведомства Ирину Волк, злодеи научились использовать в своих схемах реальные телефонные номера подразделений МВД.

– При этом номера телефонов, используемых злоумышленниками, могут быть закреплены как за банками, так и за различными подразделениями МВД, в частности, за главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции, - говорит она.

В частности, они сначала представляются работниками банка, рассказывают о том, что кто-то якобы пытается оформить на них кредит, и предлагают перечислить поступившие деньги на резервный счет. После этого жителям перезванивают с реального номера подразделения МВД и убеждают следовать этой инструкции.

– Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, - призывают людей.

С сентября 2020 года в России выявили более 20 случаев применения подобной мошеннической схемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus