Почти 414 тысяч рублей собрали для детей погибшего в ДТП священника из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7153

Деньги переданы опекунам мальчиков

413 696 рублей собрали прихожане для детей священника из Удмуртии, который вместе с женой погиб в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

Напомним, трагедия произошла 15 декабря. Тогда машина «Гранта» при развороте на неравнозначном перекрестке столкнулась с грузовиком «КамАЗ», а после оказалась в кювете. В аварии погибли клирик епархии священник Владимир Давыдкин и его жена Мария. Вместе с ними в транспорте были двое детей двух и четырех лет, которые не получили серьезных травм.

После трагедии в Михаило-Архангельском кафедральном соборе проходил сбор пожертвований. Деньги собирали в храме, поскольку в первые дни не было известно кто в дальнейшем возьмет опекунство над детьми. Посильную помощь на нужды детей, оставшихся сиротами, переводили из разных городов России.

- Первые дни звонили круглосуточно совершенно разные люди из разных городов: из Магадана, из Орла, Кургана, Оренбурга… Многодетные священники и простые люди, которые вовсе не знали отца Владимира, но смогли проникнуться болью детей, оставшихся сиротами. Люди не просто перечисляли посильную помощь, но и интересовались судьбой ребят, предлагали усыновить. Удивляет и трогает, что в нашем обществе так много добрых отзывчивых людей, - рассказала Анна Воскресенских, председатель комиссии Ижевской епархии по вопросам семьи, материнства и детства.

Все собранные деньги передали родственникам, взявшим опекунство над сиротами – бабушке и дяде. А ребятишкам подарили подарки к Новому году и Рождеству, также собранные неравнодушными прихожанами.

Все, кто желает помочь детям, могут переводить пожертвования по телефону 8-922-689-42-05 (получатель Тихон Анисенков – брат супруги покойного отца Владимира, взявший опекунство над ребятами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура: пострадавшие на дороге Ува – Сюмси дети остались сиротами


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus