«Выбирались из машины через окно»: пострадавшие рассказали подробности ДТП на Удмуртской в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9890

В аварию из-за пьяного попали шесть машин и мотоцикл

21 августа на улице Удмуртской произошло страшное ДТП. Водитель автомобиля «Субару» в состоянии алкогольного опьянения сбил мотоциклиста и въехал в автомобиль «ВАЗ 2115». Мотоцикл и «ВАЗ» столкнулись с «Ладой Ларгус», а та с «Ладой Грантой», которая врезалась в «Ниссан». Виновник массовой аварии попытался скрыться с места ДТП, но столкнулся с «Фольксвагеном». IZHLIFE пообщался с жертвами резонансного ДТП.


«Ребенка спасли поджатые ноги»

В тот день Анна с мужем и двумя детьми ехала на своей «пятнашке» в деревню. Семья стояла в пробке, как вдруг на красный свет в автомобиль врезалась «Субару». Спереди машина по инерции столкнулась с «Ладой». К счастью, все пассажиры живы, но получили  серьезные травмы. 


- Это «несчастливая» машина. Раньше она не по нашей вине попадала в ДТП на улице Союзной. Тогда в нас врезался автомобиль сзади, никто не пострадал. Долгое время машина была в ремонте. Мы проездили на ней летом, и теперь снова попали в ДТП. Теперь автомобиль восстановлению не подлежит, - рассказывает Анна. 


Первая эмоция в момент ДТП - шок. От удара у всех членов семьи заболела голова. 


- Мы закричали. Особенно ревели дети. Из машины не сразу получилось выбраться: двери заблокировались. Муж разбил окно и вылез. У меня это сделать не получалось. Мне помогли выйти через окно очевидцы, - говорит Анна. 

Сейчас в ГИБДД по очереди вызывают пострадавших и свидетелей Фото: Пресс- служба МВД по Удмуртии


Семью вместе с пострадавшим в аварии мотоциклистом сразу увезли на скорой. Младший сын Анны сломал ногу. Очевидцы помогли пострадавшей.


- Дети в машине разуваются и кладут ноги на сиденье. Это и спасло старшего: он поджал под себя ноги. Из-за этой привычки дети из машины они вышли босиком. Мы долго не могли найти обувь, - делится женщина. 


Сейчас младшему сыну наложили гипс выше колена. Врачи говорят, что ходить в гипсе придется как минимум две недели. Анна сидит с ним на больничном. Говорит, что ребенок постоянно просится гулять. Но тяжелого четырехлетнего мальчика взять на руки и вынести на улицу сложно. Поэтому Анне нужна коляска. 

Чтобы помочь Анне, свяжитесь с ней по телефону 89508154496


Руки виновника связали скотчем

Свидетельница ДТП Алена рассказала нам, что виновника ДТП поймали очевидцы. Они связали его руки скотчем. 


- Я переходила дорогу в районе школы №56. Шла последней. Только перешла, как у меня за спиной раздался грохот. Если бы я немного замешкалась, меня бы, возможно, не было, - рассказывает Алена.


Девушка была в шоке. Она дошла пешком до «Авроры», и там увидела, что виновника аварии задержали очевидцы.  


- Там уже стояли несколько молодых людей, которые задержали виновника. Он собирался сбежать с места ДТП, но его связали скотчем. Мужчина лежал лицом к земле, и на виске у него была кровь, - рассказала нам Алена. 


Пытался скрыться с места ДТП

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в ДТП пострадали шесть машин и мотоцикл. В результате травмы получили мотоциклист и четырехлетний пассажир «ВАЗа».  


Правонарушитель - 37-летний мужчина. У него имелись признаки опьянения, но он отказался проходить медосвидетельствование. Он находится в СИЗО. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

- Правонарушитель находится в изоляторе временного содержания. Судом вынесено решение об административном аресте на 14 суток. Также ведется административное расследование, оно продлится один месяц, - рассказал IZHLIFE Александр Мельников, начальник первого отдела УГИБДД МВД по Удмуртии.

      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

      


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus