Реклама
4 марта 2021 12:55
ДТП

Причиной ДТП с автобусом в Ижевске мог стать человеческий фактор

Ведется служебное расследование <ВИДЕО>

1 отдел УГИБДД по Удмуртии
1 отдел УГИБДД по Удмуртии

По предварительным выводам, причиной дорожной аварии с участием пассажирского автобуса в столице Удмуртии стал человеческий фактор. Об этом сообщает пресс-служба ИПОПАТ.

- Данный сотрудник работает в ИПОПАТ с 2020 года, в этом же году водитель прошла переподготовку с кат. В на кат. Д и прошла стажировку для перевозки пассажиров на маршрутах. По предварительным выводам причиной ДТП стал человеческий фактор. В зимних дорожных условиях водитель не справилась с управлением, - говорится в сообщении.

Видео: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

Отдельно отмечено, попавший в ДТП автобус НефАЗ (маршрут №29) выехал в технически исправном состоянии, проходил регулярное регламентное обслуживание 29 января.

- Проведение служебного расследования осложняется тем, что пока не удается получить запись видеорегистратора, установленного в автобусе, которая могла бы помочь дать объективную оценку действий водителя, - подчеркнули в транспортной компании.

Напомним, ДТП произошло около 07:20 около АЗС на ул. Буммашевской, в районе перекрестка с ул. Удмуртской. По предварительным данным, водитель автобуса – женщина 1983 г.р. – не справилась с управлением и врезалась в столб (световую опору ЛЭП). В салоне находилось порядка 30 человек, в больницу с различными травмами доставили девять пассажиров.

Свои проверки проводят прокуратура и Следственный комитет.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама