Есть вопрос: можно ли в Ижевске привиться от коронавируса платно и вне очереди?
Фото: Александр Бречалов

Есть вопрос: можно ли в Ижевске привиться от коронавируса платно и вне очереди?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2673

Разбираемся с ситуацией по вакцинации на сегодняшний день

Недавно с вопросом к IZHLIFE обратилась ижевчанка Людмила.

– Компания, в которой я работаю, хочет отправить сотрудников на крупный форум, но обязательное условие участия – прививка от коронавируса, – говорит она. – Люди волнуются, что не успеют, ищут, где привиться платно. Но смущает – непонятно, кто и где прививает, какого качества эта вакцина? Она зарубежная?

За разъяснениями мы обратились в Минздрав Удмуртии, и в пресс-службе в очередной раз подтвердили: вся вакцина поступает в республику централизованно, а прививки делаются бесплатно и добровольно.

– Не верьте мошенникам, предлагающим платные прививки, скорее всего, это плацебо, – призывают в Минздраве. – Вся вакцинация на территории России проводится только российскими вакцинами. Сейчас активизировались мошенники, которые могут под видом прививки ввести вам опасный препарат. Вакцинация от коронавирусной инфекции проводится только в специальных прививочных пунктах и только медицинскими работниками, прошедшими специальное обучение работе с вакциной. В частных клиниках прививок не делают - это запрещено на федеральном уровне.

Препарат, который сейчас используется – вакцина «Гам-Ковид-Вак», более известная как «Спутник V». О возможных поставках вакцины «ЭпиВакКорона» в Удмуртию пока данных нет.

Что касается очереди, то, по заверению Минздрава Удмуртии, работодатель может подать заявку на вакцинацию своих сотрудников по телефону 8(3412) 57-07-60 (доб.1) в Республиканский центр вакцинопрофилактики с пожеланиями по времени. Ему постараются подобрать подходящее время и место. С частными лицами сложнее: сейчас в листах ожидания на прививку уже почти пять тысяч человек, поэтому при записи по горячей линии о дате вакцинации могут известить не сразу. Но врачи успокаивают: ни про кого не забудут, процесс вакцинации набирает темпы, и постепенно в республике привьют всех желающих/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus