Спад количества заболевших и возобновление плановой медпомощи: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: pixabay.com

Спад количества заболевших и возобновление плановой медпомощи: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3430

Статистика с 25 по 31 января

Вот и настал последний день января. К счастью, с начала нового года коронавирус перестал ставить свои рекорды в Удмуртии. Но расслабляться рано — вирус пока не побежден, и новостей, связанных с этой коварной болезнью, еще хватает. О главных событиях расскажет IZHLIFE.

На 60 меньше

Еще на прошлой неделе коронавирусом заболевали минимум 180 человек в день. 25 января отметка заболевших держалась 180+ человек, но уже со вторника это значение пошло на спад:

  • Понедельник — 182 заразившихся;
  • Вторник — 178;
  • Среда — 174;
  • Четверг — 163;
  • Пятница — 137;
  • Суббота и воскресенье — 124.

Специалисты по эпидемиологии отмечают, что сейчас наступила фаза стабилизации, а уже в марте количество новых заболеваний должно заметно снизиться. Президент страны Владимир Путин заявил, что в настоящее время ситуация с рапространением коронавируса позволяет постепенно снимать введенные ограничения. 

+ 1082

За неделю в республике подтвердили 1082 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 260 человек меньше, чем на прошлой неделе. Количество выздоровевших людей превысило количество заболевших — 1223 человека победили болезнь и были выписаны. К сожалению, 8 человек скончались.

За весь период пандемии заболело 25 663 человека. 21 950 выздоровели. 336 человек не справились с болезнью. 

Сейчас состояние заболевших оценивается следующим образом: 2802 в удовлетворительном, 444 средней тяжести, 131 в тяжелом.

Новые тесты

В общей сложности в Удмуртии провели 822 178 тестов на выявление коронавируса. Из них за последние сутки — 2564.

Выплаты медикам

Почти 600 медиков Удмуртии получили «коронавирусные» выплаты после вмешательства прокуратуры. Общая сумма составила почти 10 млн рублей. Сотрудники прокуратуры продолжают защищать интересы врачей, борющихся с COVID-19. 

Рейды продолжаются

С начала года в Удмуртии проведено 220 рейдов по проверке соблюдения масочного режима. По их результатам было закрыто два магазина и и составлено 2795 протоколов об административном правонарушении. Также временно приостановлена деятельность двух непродовольственных магазинов в Воткинске и парикмахерской Ижевска.

Пять дней в неделю

Уже с понедельника в Удмуртии планируют прививать население от коронавируса пять дней в неделю. До этого распоряжения прививки ставились только два дня в неделю. Напомним, что журналист IZHLIFE лично пыталась записаться на вакцинацию тремя доступными жителям Ижевска способами. Что у нее получилось, читайте в нашем материале.

Нет ковидному паспорту

В некоторых регионах нашей страны ковидные паспорта выдают людям, которые прошли все этапы вакцинирования от COVID-19. В понедельник глава республики Александр Бречалов заявил, что никаких ковидных паспортов в Удмуртии не будет.

Да плановой медпомощи

Медицина постепенно возвращается в привычный режим работы. Так, диспантеризацию и плановую медицинскую помощь в Удмуртии возобновят с февраля, а три ковид-центра вернутся к режиму работы обычных больниц. 

Желаем здоровья и продуктивной недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus