Журналист IZHLIFE испытала три способа записи на вакцинацию от коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8268

Что из этого вышло?

Оперштаб Удмуртии заявил – с 18 января в республике стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Но в соцсетях то тут, то там появляются сообщения, что записаться на нее невозможно. Журналист IZHLIFE решила не доверять анонимным комментариям, а проверить на себе все три способа: через портал Госуслуг, по телефону горячей линии и по телефону своей поликлиники.

Номерков на Госуслугах не оказалось

Многие сразу ринулись на портал Госуслуг – очень удобно в век интернета, не надо ни с кем разговаривать.

Заходишь на сайт, выбираешь услугу «Запись к врачу», поликлинику и должность врача – «вакцинация от COVID-19», «кабинет вакцинации от COVID».

Но дату и время приема уже выбрать не удалось, появилось сообщение, что свободных номерков для записи на ближайшие 14 дней нет.

Еще несколько попыток не дали никаких результатов, поэтому я пошла звонить.

Зашла на сайт Госуслуг
В поисковой строке набрала “запись к врачу"
Нажала на клавишу “записаться”
В форме выбрала вариант записи “мне”
Ввела свои данные
В строке медицинская услуга выбрала “Вакцинация от Covid-19”, в строке “Выбор врача” выбрала “Кабинет вакцинации от Covid-19”

На горячей линии посоветовали обратиться после 1 февраля

Сначала на горячую линию COVID-19 по номеру 8-800-100-24-47. Дозвониться удалось быстро, ответил приятный женский голос.

– На сегодняшний день в республике недостаточно вакцин. Поэтому номерки, которые появляются на портале, быстро заканчиваются. Большая партия вакцины ожидается 1 февраля. Тогда номерков будет больше, и вы свободно сможете записаться на прививку, – пояснила мне специалист. Вежливо она направила меня на портал Госуслуг.

Но мы уже там были и ничего не вышло.

В регистратуре поликлиники записали за две минуты

Последней надеждой оставалась регистратура поликлиники. Ну как надеждой, это последний способ. Скорее для очистки совести я набрала номер и была приятно удивлена – буквально за две минуты меня записали на вакцинацию!

Все, что от меня потребовалось – это назвать свои данные (ФИО, дату рождения и номер телефона). Кроме того, сотрудница поликлиники поинтересовалась, есть ли у меня хронические заболевания. После этого меня внесли в список и пообещали позвонить накануне прививки и пригласить к определенному времени.

Пока тестовый режим

В региональном Минздраве признали – неполадки есть, но работа ведется в тестовом режиме, и это позволяет понять, что необходимо настроить при предоставлении новой услуги.

– Желающих записаться очень много – 140 человек уже записались через Госуслуги. Однако в связи с тем, что не так много номерков выделено, возникают сбои в работе системы. Поэтому мы просим пациентов оставлять заявки в регистратурах больниц или в консультационном центре. И немного подождать – скоро все неполадки будут устранены.

Вместо послесловия

Спустя сутки после записи мне позвонили из регистратуры моей поликлиники и пригласили на прививку в этот же день. Итак, весь путь от записи до вакцинации занял у меня три дня.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus