1,5 тыс. заболевших и открытие ночных баров: главные коронавирусные новости Ижевска за неделю
Фото: Амир Закиров

1,5 тыс. заболевших и открытие ночных баров: главные коронавирусные новости Ижевска за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5484

Последние вести с фронтов

Коронавирус в Удмуртии не сдает позиции даже накануне Нового года. За неделю в республике зафиксировали сразу несколько новых антирекордов, а власти приняли несколько решений в связи с пандемией. О главных новостях болезни за уходящую неделю в традиционной сводке IZHLIFE.

+1484

За семь дней нам официально сообщили о 1 484 случаях заражения коронавирусом (около 212 в день), что стало рекордом недельной заболеваемости в регионе за весь год. 9 пациентов скончались, 1 423 выписаны. Общее число заболевших достигло отметки в 18 981, из которых выздоровели 15 196, 294 скончались.

2 544 больных находятся в удовлетворительном состоянии, 780 – в состоянии средней степени тяжести, 194 – в тяжелом состоянии.

Тесты

За неделю в вирусологических лабораториях Удмуртии сделано 20 653 теста на Covid-19 (в среднем по 2 950 в сутки). В Минздраве региона поясняют, что «к незначительному уменьшению тестирования» привели изменения, внесенные в ноябре в категории тестируемых.

В частности, контактные лица теперь тестируются только при появлении симптомов, а выписка пациентов происходит при наличии одного отрицательного анализа, а не двух, как ранее. Кроме того, выписка бессимптомных контактных лиц после самоизоляции допускается без проведения теста.

Новые поставки

В ближайшие дни в Удмуртии ожидают поставки еще 1400 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Партию используют для вакцинации работников образования и соцобслуживания, которую планируют начать в январе. Первую дозу получили более 300 медиков, работающих в больницах региона.

Двойная плата

В России медицинские работники, работающие в новогодние праздники с Covid-пациентами, получат двойные выплаты. Президент страны Владимир Путин отметил, что это обосновано с социальной точки зрения и будет справедливым, так как не все медики еще получили вакцину от коронавируса, поэтому сохраняется риск их заражения.

Ночные бары

Время работы предприятий общепита в Удмуртии продлили с 25 декабря. Теперь они должны закрывать двери после 04:00 утра. Отметим, что с 11 декабря бары и клубы в республике могли работать до 01:00. С октября они закрывались в 23:00 из-за ситуации с коронавирусом.

Встречаем дома

В Удмуртии медики, работающие в ковид-центрах, накануне праздников запустили флешмоб – они делают в фото в масках с листами, на которых распечатаны призывы встречать Новый год в домашних условиях. Всё для того, чтобы ограничить контакты и избежать роста заболеваемости

Елки в больницы

В Удмуртии волонтеры устанавливают и наряжают трехметровые ели в больницах, где размещены ковид-центры: ГКБ № 8, Завьяловской районной больнице, Республиканской клинической инфекционной больнице. Акцию проводят для поддержки персонала больниц, работающих в «красной зоне», и пациентов, которые находятся на лечении.

Берегите себя и с наступающим!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus