Почему в Удмуртии сократилось число тестов на коронавирус?
Фото: Амир Закиров

Почему в Удмуртии сократилось число тестов на коронавирус?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4446

При этом число заболевших только растет

Последние две недели в Удмуртии ежедневно регистрируется свыше 200 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом количество исследований на Covid-19 заметно сократилось по сравнению с осенью, когда суточное число заболевших было значительно меньше: 2 090 тестов за 22 декабря против 3 529 за 22 ноября и 5 154 за 22 октября. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба региона.

Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона, в настоящее время исследования в республике проводят 14 лабораторий – 8 подведомственных Минздраву, 2 – федеральным учреждениям (Роспотребнадзор и УФСИН), а также 4 частные лаборатории. В ведомстве отмечают, что «к незначительному уменьшению тестирования» привели изменения, внесенные в ноябре в категории тестируемых.

В частности, контактные лица тестируются только при появлении симптомов, а выписка пациентов происходит при наличии одного отрицательного анализа, а не двух, как ранее. Кроме того, выписка бессимптомных контактных лиц после самоизоляции допускается без проведения теста.

При этом с декабря в республике расширен перечень категорий лиц, подлежащих тестированию на ковид. Так, он теперь должен назначаться врачом пациентам с признаками ОРВИ, не исключающими новую инфекцию, независимо от возраста и наличия хронических заболеваний.

Значительное снижение числа исследований подтвердили изданию и в негосударственных лабораториях региона.

- В ноябре для жителей Удмуртии мы выполняли 7 тыс. исследований. Для сравнения: в сентябре – 15 тыс., в октябре – 12 тыс. В декабре 2020 года за 20 дней – 3,5 тыс. исследований, - сообщили в одной из них.

Эксперты также отмечают, что на фоне снижения спроса на тесты ПЦР у жителей Удмуртии растет потребность в тестах на антитела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus