Александр Бречалов: коечный фонд Удмуртии увеличится, и назначение бесплатных лекарств от коронавируса продолжится

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3158

Лекарств хватит еще на 9 000 амбулаторных больных

Почти треть коек для больных пневмонией и коронавирусом свободны в Удмуртии. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов в прямом эфире.

– Сегодня на стационарном лечении у нас находятся 1 813 человек. Это больные пневмонией и ковидом. Из них с коронавирусом – 989 человек. Лечение от коронавируса проводят на базе 14 больниц республики, где уже развернуто 2 612 коек. Сейчас свободны почти 800 коек. Это около 30%.

Также он отметил, что на базе ГКБ №6 развернут дополнительный коечный фонд. В целом, количество мест увеличится до 3 000.

Александр Бречалов напомнил, что в Удмуртии продолжается назначение бесплатных лекарств от коронавируса. Их уже получили 4 351 человек с учетом выздоровевших. Дополнительно на бесплатные лекарства выделили 31 миллион рублей из федерального бюджета. Таким образом, появился запас на еще 9 000 больных.

Глава Удмуртии отметил снижение заболеваемости среди учителей школ.

– Количество школ и классов, которые мы закрыли на карантин, становится меньше, – рассказал Александр Бречалов. – Сегодня в республике полностью закрыты на карантин Ушаковская средняя школа в Киясовском районе по ОРВИ и Ключевская школа в Глазовском районе, детский сад «Ладушки» в поселке Кез – по ковиду. В 104 учреждениях закрыто 158 классов. По ОРВИ – 119, по ковиду – 39 классов. Напомню, что всего в Удмуртии 10 350 классов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Александр Бречалов: 31 декабря останется рабочим днем в Удмуртии
  • Бюджет Удмуртии на 2021 год принят с дефицитом в 231 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus