Более 1,7 тыс. медиков находятся на больничном в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1921

С этим связывают очереди в поликлиниках

Напряженность с очередями в поликлиниках Удмуртии сохраняется из-за кратного роста числа обращений граждан и большого числа больных медиков, сообщил в прямом эфире на своих страницах в соцсетях глава республики Александр Бречалов. Так, в настоящее время на больничном находятся 1,73 тыс. медиков (неделей ранее – 1,68 тыс.).

– Из них 567 врачей, 944 человека среднего медицинского персонала, 278 человек младшего медицинского персонала. В поликлиническом звене на больничном находится 1063 человека, – рассказал он.

По его словам, для снижения остроты проблемы в поликлиниках, ковид-центрах и на скорой помощи работают будущие врачи и медсестры. Так, 125 ординаторов ИГМА трудятся в первичном звене, 12 – в ковид-центрах, 122 студента-медика работают на ставках среднего медперсонала, 256 студентов медколледжа помогают в учреждениях здравоохрания.

Напомним, на утро 14 октября в Удмуртии зарегистрировано 6844 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (120 новых за сутки), из которых 121 скончался (+3), 4 585 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus