Глава Удмуртии извинился перед студентами-медиками за отсутствие питания и спецодежды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6615

Он поручил решить проблему

В настоящее время в учреждениях здравоохранения Удмуртии в связи дефицитом врачей, вызванным пандемией коронавируса, работают более 500 будущих медиков - ординаторы и студенты Ижевской государственной медицинской академии, учащиеся Республиканского медколледжа. В ходе очередного прямого эфира в соцсетях глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил их за безвозмездную работу и извинился за невыполненные обещания.

Поводом для этого стало обращение студентки выпускного курса медколледжа, которая пожаловалась на отсутствие спецодежды и питания.

- В связи с эпидобстановкой работаем на ССМП Ижевска по 8-12 часов бесплатно. Министерство здравоохранения обещало выдать нам теплую спецодежду и обеспечить обедами. К сожалению, обещания до сих пор не выполнены. Не у всех студентов есть возможность покупать теплую спецодежду, а на улице уже холодно и работать в таких условиях тяжело, - написала девушка.

Александр Бречалов пообещал, что в ближайшее время вопрос будет решен.

- Действительно, вопрос такой имеет место быть. Я приношу извинения, что обещания не выполнены со стороны министерства. Поручил оперативно решить этот вопрос. В ближайшие дни мы должны эту ситуацию разрешить, - заявил он.

Отмечено, что в настоящее время на больничном в Удмуртии находятся 1 729 медицинских работников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus