«Факты не были проверены»: ижевский паблик извинился за пост с критикой прибывших из Москвы врачей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6690

Ранее на него остро отреагировал глава Удмуртии

После заявления главы Удмуртии Александра Бречалова об обращении в правоохранительные органы по поводу анонимных постов в социальных сетях с критикой борющихся с коронавирусом врачей в одном из крупнейших городских пабликов – «Злой ижевчанин» «ВКонтакте» (134 тыс. подписчиков) – появилась запись с извинениями.

- Данная статья вышла по случайности, факты были не проверены. Приносим свои извинения за недостоверную информацию, в первую очередь врачам. В действительности московские врачи являются высококвалифицированными специалистами и отправлены на помощь нашим медицинским учреждениям. На данный момент большое количество медперсонала болеет или переболело, что в период пандемии сказывается на оказании медицинской помощи, но несмотря на все трудности наши врачи проделывают огромную работу, низкий поклон и спасибо им! - говорится в сообщении.

Напомним, в ходе очередного прямого эфира Бречалов остро отреагировал на распространившийся по соцсетям анонимный пост, в котором ставились под сомнение компетентность и необходимость приезда бригады московских врачей, приезжавших в республику для помощи местной системе здравоохранения в лечении коронавируса.

- Есть ряд комментариев, которые выходят за рамки, в том числе и закона. Я попросил проработать правоохранительные органы, потому что там сведения, похожие на клевету и призывы к организации массовых беспорядков, - заявил он.

МВД проводит проверку по данным фактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus