Министр здравоохранения Удмуртии: мы стали пристальнее следить за пациентами с пневмонией
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Удмуртии: мы стали пристальнее следить за пациентами с пневмонией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4812

Заболеваемость внебольничной пневмонией выросла на 21%

Один из вопросов, поступивших главе Удмуртии Александру Бречалову в ходе очередной прямой линии в соцсетях, касался увеличения числа пациентов с синдромами коронавируса, которых однако госпитализируют с диагнозом «Пневмония». По словам министра здравоохранения республики Георгия Щербака, это, в частности, связано с более пристальным вниманием к таким больным на фоне пандемии.

– На сегодняшний день мы просто более пристально обращаем внимание на всех пациентов с пневмонией. Если раньше мы могли и в домашних условиях заниматься лечением, на амбулаторном наблюдении оставляли таких пациентов, то сегодня мы максимальное количество пациентов госпитализируем, учитывая, что и на эти пневмонии может наслоиться коронавирусная инфекция, - заявил министр.

Он также напомнил, что пневмонии могут вызываться и другими вирусами, а также бактериями. Особенно они обостряются в осенне-зимний период подъема роста заболеваемости ОРЗ.

Глава региона Александр Бречалов утверждает, что больницах республики достаточно «специализированных мест и под пневмонию и под больных ковидом».

– Если в октябре-ноябре, как мы предполагаем, будет ситуация с ростом ОРВИ, мы будем дополнительные мощности и ресурсы вводить, - пообещал он.

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, по итогам первого полугодия 2020 г. в республике выявлено 8 764 случая заболевания внебольничной пневмонией, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года (7094). Заболеваемость вирусной пневмонией выросла в 1,6 раза – до 535 случаев, бактериальной – на 33% – до 927.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus