189 заболевших и соревнования без зрителей: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8639

Последние вести с фронтов борьбы с пандемией

В Удмуртии начался шестой месяц с момента введения ограничений, связанных с борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Число больных продолжает расти, однако на неделе были и позитивные новости на тему Covid-19. О главных из них в традиционной воскресной сводке IZHLIFE.

+189 заразившихся

За неделю с 24 по 30 августа в Удмуртии диагноз коронавирус подтвердили у 189 человек. 4 человека скончались. 177 выздоровели и были выписаны.

Всего с момента начала пандемии в Удмуртии зарегистрировано 3 179 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 2 621 человек выздоровел. 60 летальных случаев. Состояние заболевших: 357 в удовлетворительном состоянии, 121 средней степени тяжести, 20 в тяжелом состоянии

Пандемия 2020-2021

Академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев сообщил, что вернутся к прежнему образу жизни после пандемии коронавируса получится не раньше лета 2021 года.

- Исторически все пандемии вирусов протекали в три волны: достаточно сильная первая, вторая – еще сильнее, а третья – слабее из-за коллективного иммунитета. Коллективный иммунитет формируется, когда переболеет около 60% населения, при 95% инфекция и вовсе погибает. Несмотря на то, что это лишь теоретические выводы, такое мнение поддерживают в том числе и практикующие врачи, - заявил профессор.

По его мнению, вторая волна коронавируса начнется осенью, а третья – весной.

Прививки для детей

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в этом году не будут прививать детей от коронавируса. Но уточнил, что в первую очередь необходимо изучить влияние вакцины на организм ребенка.

– Мы продолжаем изучение, наблюдение вакцины, и для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты, исследования, – объясняет Михаил Мурашко.

Соревнования без зрителей

Глава Удмуртии Александр Бречалов внес изменения в распоряжение о ограничительных мероприятиях в связи с распространением коронавирусной инфекции. В документе на сайте главы и правительства региона сказано, что с 25 августа на территории региона вновь разрешено проведений всероссийских, межрегиональных и международных спортивных соревнований. При этом к стартам по-прежнему не допускаются зрители, несовершеннолетние и пожилые спортсмены (65 лет и старше).

Отмена турнира

Запланированный на 25-28 августа предсезонный хоккейный турнир памяти С.Н. Архангельского в Глазове отменен из-за вспышки коронавируса в пермском клубе «АК-59» и отказа от участия со стороны ХК «Челны». Об этом сообщается в официальной группе хозяев турнира – ХК «Прогресс».

- Хоккейный клуб «Прогресс» до старта чемпионата планирует провести контрольные встречи. Когда, с кем и в каком формате – пока неизвестно, это напрямую зависит от ситуации с COVID-19, - пояснили в клубе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus