Новая смерть и отмена Парада Победы: последние новости коронавируса в Ижевске за 15 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10772

А также отмена режима изоляции и открытие общепита

Начало новой рабочей недели принесло столице Удмуртии очередную порцию новостей о коронавирусе и его влиянии на жизнь ижевчан. О самых главных новостях дня – в традиционной сводке IZHLIFE. 

+19

За минувшие сутки в Удмуртии лабораторно подтверждено еще 19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у 10 жителей Завьяловского района, 3 жителей Можги, 2 жителей Ижевска и 2 жителей Можгинского района, по одному – в Сарапуле и Малопургинском районе. 

Кроме того, зарегистрирован еще один летальный случай – скончался 81-летний мужчина.

Общее число заболевших в регионе достигло отметки в 1 133 чел., 21 пациент скончался, 538 выздоровели (+3 за сутки). 

Данные на 15 июня Фото: IZHLIFE

Лечение продолжается

В больницах и на домашнем лечении остаются 573 Covid-пациентов. Из них 13 находятся в удовлетворительном состоянии, 95 – в средней степени тяжести, 465 – в удовлетворительном состоянии. 

География болезни

Лидерами по числу заболевших остаются всё те же города и районы республики:

  • Ижевск – 491;
  • Можга – 161;
  • Завьяловский район – 78;
  • Малопургинский район – 43;
  • Глазов – 34.

 

Фото: Александр Бречалов

Парада не будет

Власти Удмуртии приняли решение отказаться от проведения уже один раз перенесенного Парада Победы 24 июня. Всё из-за текущей эпидемиологической ситуации.

Мы были вынуждены отказаться от проведения парада в Ижевске 24 июня для того, чтобы не подвергать опасности ни его участников, ни зрителей. Это решение принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора 
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Новые тесты

За сутки в вирусологических лабораториях Удмуртии провели еще 2038 исследований на новую инфекцию. По данным Роспортребнадзора, общее число тестов в регионе достигло отметки в 98,3 тыс. 

Выдача наборов

Детям из многодетных и малообеспеченных семей Удмуртии, которые из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение, выдали уже 224 тыс. продуктовых наборов. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки региона, предстоит выдать еще 290 тыс.

– На каждого ребенка в общей сложности выдадут пять продуктовых наборов. Сейчас, когда учебный год окончен, выдача в тех образовательных и социальных учреждениях, где предоставляли наборы ранее, идет в том же порядке – с соблюдением всех норм безопасности. Информацию о получении набора родителям сообщают воспитатели и классные руководители, – заявила министр образования республики Светлана Болотникова. 

Режим снят

С 15 июня в Удмуртии сняли режим самоизоляции. Начали работать часть заведений общепита, фитнес-центры, бассейн и не только. О главных изменениях в жизни региона с сегодняшнего дня – в материале IZHLIFE

На море?

Решили смягчить ограничительные меры и власти Крыма, отменив с 15 июня режим обязательной обсервации для граждан России, сообщает «360» со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова. Теперь жители Удмуртии смогут отправиться в отпуск на черноморское побережье респулики.

– У нас на сегодняшний день картина стабильная. <…> Поэтому было принято решение с 15 июня пойти на значительное ослабление ограничительных мер, – заявил он.

Хорошего вечера! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus