Снятие режима самоизоляции и 61 новый случай: новости коронавируса за минувшие выходные

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 21983

Традиционный воскресный обзор

Сегодня воскресенье, а значит, время подводить новостные итоги уходящих выходных, связанные с распространением коронавируса в Удмуртии. Собрали для вас статистику за три дня, а также главное о том, как республика выходит из режима самоизоляции.

Только цифры

В течение трех выходных коронавирусная инфекция подтвердилась у 61 человека, выздоровел за это же время 41 человек. Среди заболевших – один ребенок младше 14 лет и пять человек старше 65 лет. Летальных исходов за эти три дня, к счастью, не зафиксировано.

Таким образом, общее количество тех, кто уже перенес коронавирус, в Удмуртии на сегодня составляет 535 человек. На данный момент диагноз все еще не снят у 558 человек, из них 11 находятся в тяжелом состоянии, 90 больных – в состоянии средней степени тяжести.

Как мы будем жить дальше?

Удмуртия постепенно выходит из режима самоизоляции: уже работают парикмахерские и салоны красоты, открываются магазины с непродовольственными товарами, кафе и рестораны приглашают посетителей на открытые веранды. На очереди – фитнес-центры, бассейны, кинотеатры и предприятия общепита. Точных дат их открытия пока нет, но уже известно, как именно будут соблюдаться меры безопасности в общественных местах.

Так, кафе, бары, рестораны и фуд-корты будут открываться в два этапа. На первом будут запрещены массовые мероприятия – например, банкеты, – а работать будут только заведения площадью не более 50 кв. м. В обеденном зале должно быть не более 5 столов с рассадкой по 1-2 человека, причем стоять столы должны на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. На втором этапе часть мер смягчается, однако расстояние между столиками измерять се равно придется.

Что касается кинотеатров, то они после открытия будут работать в режиме «мечта интроверта»: билеты на сеансы будут продавать так, чтобы расстояние между зрителями было более 1 метра. Исключение сделают для семей. А вот маски зрителям носить не обязательно – только персоналу.

Обойтись без масок можно будет и на пляжах – их открытие намечено на 1 июля. Но и здесь придется соблюдать дистанцию в полтора метра, не меньше. Летние смены в лагерях также стартуют 1 июля. Каждое утро детям и сотрудникам будут замерять температуру постоянно дежурящие врач и медсестра, в корпусах будут ежедневно проводить уборку с обеззараживанием воздуха, на входах в каждое здание установят дозаторы с антисептиком, а максимальное количество детей в смену сократят в два раза.

Что касается фитнес-центров и бассейнов, то посещать их можно будет только по предварительной записи, а заниматься – исключительно с соблюдением дистанции. И, конечно же, на всех открывающихся объектах запланирован особый режим уборки и дезинфекции, а сотрудникам будут регулярно измерять температуру.

Подробнее о том, как Удмуртия возвращается к относительно нормальной жизни в условиях коронавируса, читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не мог оставить работу»: глава Удмуртии рассказал, почему не ушел на больничный из-за коронавируса


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus