Министр здравоохранения Удмуртии: «Заболевших коронавирусом детей в можгинском садике нет»
Фото: Диля Ахмадишина

Министр здравоохранения Удмуртии: «Заболевших коронавирусом детей в можгинском садике нет»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3187

Обследуются контактные лица

На сегодняшний день в детском саду № 22 Можги, закрытом с 23 мая из-за выявления в городе очага распространения коронавируса, не выявлено заболевших детей. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил журналистам министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак

- Детей среди заболевших на сегодняшний день нет. Обследованы контактные люди первой и второй линии. Все, кто был в контакте первой линии, анализы пришли отрицательные. Поэтому на сегодняшний день говорить, что там есть заболевшие, преждевременно. Продолжается медицинское наблюдение, - заявил он.

По словам Щербака, временное закрытие садика было инициировано Роспотребнадзором и связано с выявлением лиц, контактировавших с зараженными.

Напомним, в Можге из-за вспышки заболевания ужесточили ограничения с 23 мая. В городе запретили работу ярмарок, рынков, объектов розничной торговли, парков и скверов, а также на 3 дня приостановили работу общественного транспорта. Говорилось, что именно детсад мог стать очагом заболевания. Подробнее об этом – в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus