Почему в Можге запретили работать общественному транспорту и большинству магазинов?

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9490

С 23 мая там зафиксировали 20 новых случаев коронавируса 

23 мая в Можге зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией, всего за 2 дня количество зараженных увеличилось на 20 человек. В этот же день в городе запретили работу ярмарок, рынков, объектов розничной торговли, парков и скверов. До 26 мая приостановили работу общественного транспорта. Что стало причиной ужесточения режима самоизоляции?

Всему виной общительность

Как рассказал наш источник в медицинском сообществе, все пошло от жителя Можги, не соблюдающего режим самоизоляции. Человек заразился коронавирусом, но симптомы болезни не проявлялись, поэтому майские праздники он отметил в кругу многочисленной родни. Родственники разъехались и затем общались в других компаниях, ходили на работу. В результате – резкий рост заболеваемости. 

– Прислушивайтесь к тому, что говорят медработники, маски, перчатки, дистанция – это несложно, никаких особых усилий прилагать не нужно, но вы сохраните свое здоровье и здоровье окружающих, – говорят врачи.

Всего за период пандемии в Можге лабораторно подтвердили 30 случаев коронавируса 

Усилили работу на КПП

Сами можгинцы отмечают, что из-за коронавируса в городе произошли серьезные изменения. 

– Вчера в Можге усилился пропускной режим. Сами знаете из-за чего. Десять машин впереди, 30 сзади. Проверяют в ту и другую сторону, – сообщают очевидцы в социальных сетях. 

Фото: Подслушано Можга

А некоторые недовольны перерывом в работе общественного транспорта.

– Ладно работа. Как детей до садика доставлять? Или вы нам деньги на такси давать будете? – пишет Наталья в группе «ВКонтакте» «Голос. Можга» в ответ на новость о закрытии автобусных маршрутов.

Глава Можги Михаил Трофимов подтвердил журналисту IZHLIFE, что в городе усилили меры безопасности. Например, ужесточили работу контрольно-пропускных пунктов (КПП) и закрыли автобусные маршруты. 

Мы усилили режим на контрольно-пропускных пунктах, у нас закрыты для посетителей культовые сооружения, здания, парки и скверы, лыжная база. Закрыты рынок, швейный цех и магазин непродовольственных товаров. ИПОПАТ закрыт до 26 мая, в настоящее время там проводят дезинфекцию транспорта и гаража. Также закрыт детский сад №22, потому что там есть заразившиеся
Михаил Трофимов, Глава Можги

Однако назвать очаг распространения коронавирусной инфекцией глава района отказался. Также Михаил Трофимов не сообщил, от кого пошла волна инфекции, потому что «это было бы неправильно». Однако ранее сообщалось, что источником заражения стал детский сад №22.

– Воспитателей, детей и родителей из контактной группы в детском саду №22 уже проверили. Но необходимости проверять всех детей нет. Режим дежурных групп в садиках не отменен, – прокомментировал Михаил Трофимов.

В детском саду тоже есть зараженные коронавирусом Фото: Pixabay

По его словам, принимают только детей, чьи родители работают и имеют соответствующую справку. Также всех при посещении садика осматривают и измеряют температуру. Помещения в дошкольных учреждениях дезинфицируют. Если дети ходят в садик с перерывом, родители должны предоставить справку от врача. 

Будут ли проверять всех сотрудников детских садов?

Как отметила заместитель начальника отдела санитарного регионального надзора Управления Роспотребнадзора Вероника Сазонова, работники детских садов не входят в категорию лиц, которым полагается обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию, так как все дети по умолчанию проходят утренний фильтр, а воспитатели с признаками ОРВИ до работы не допускаются.

Что теперь не работает в Можге?

  • Ярмарки;
  • Рынки;
  • Розничная торговля, кроме аптек, продуктовых и магазинов медицинских и офтальмологических изделий;
  • Парки и скверы;
  • Работа учреждений дополнительного образования для детей;
  • Работа общественного транспорта до 26 мая;
  • Работа культовых сооружений

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магазины и парки закрыли в Можге из-за коронавируса

Удмуртия стала регионом с самыми дешевыми масками

Жители Удмуртии вернулись из Нью-Йорка в Уфу


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus