Мечети Удмуртии закроют на праздник Ураза-байрам
Фото: Сергей Грачёв

Мечети Удмуртии закроют на праздник Ураза-байрам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2516

Мусульман просят молиться дома

В выходные в Удмуртии отметят главный праздник мусульман Ураза-байрам, посвященный окончанию священного месяца Рамадан. Однако из-за эпидемии мечети региона будут закрыты. Об этом заявил муфтий региона Фаиз хазрат Мухамедшин.

- В этом году по причине эпидемии коронавирусной инфекции решено проводить Ураза-байрам не в мечетях, а дома. 24 мая, в день Ураза-байрам, мечети будут закрыты для прихожан. Но надеемся, что каждый верующий сможет и у себя дома совершить молитву и поздравить своих родных и близких, не подвергая опасности заразиться инфекцией, - приводит его слова пресс-служба Духовного управления мусульман Удмуртии.

Фаиз хазрат отметил, что аналогичные меры безопасности предприняты в мечетях по всему миру. Однако именно таким образом возможно сохранить жизнь людей.

- В Коране – главной книге мусульман – не раз говорится, что человеческая жизнь имеет самый высший приоритет. Здоровье нужно ценить и сохранить, нельзя подвергать неоправданному риску ни себя, ни других людей. Поэтому я убежден, что праздничные молитвы в день Ураза-байрам будет правильнее проводить не в мечетях, а дома, в кругу семьи и близких, - подчеркнул он.

Также он призвал прихожан не забывать про благотворительность и помогать пожилым людям, которые сейчас вынуждены оставаться дома.

Напомним, церкви и мечети в Удмуртии закрыли еще в апреле, пытаясь избежать массового скопления верующих. Так, например, православная Пасха впервые в новейшей истории прошла без прихожан. В конце апреля ограничения частично сняли, однако массовые службы остаются под запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus