Глава Удмуртии: Предприятия общепита до июня не откроются

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12804

Решается вопрос по непродовольственным магазинам

В ходе очередной прямой линии на своих страницах в социальных сетях глава Удмуртии Александр Бречалов ответил на вопросы жителей, касающиеся дальнейших послаблений в режиме самоизоляции в части работы бизнеса. По словам руководителя региона, в настоящее время план по выходу из ограничений дополняется и согласуется с федеральным центром.

В то же время, он отметил, что до лета в республике точно не откроются предприятия общественного питания.

- Есть планы и с 25 числа частично дать работать предпринимателям, и с 1 июня. Но сразу могу сказать, что касается общепита: Это не раньше 1 июня однозначно. Это достаточно высокий риск с точки зрения заражения, - подчеркнул он.

Судя по всему, больший шанс вскоре начать работу имеют магазины розничной торговли, которые не смогли открыться по критериям предыдущего пакета послаблений.

- Сейчас главный вопрос по оставшимся, преимущественно в Ижевске, объектам непродовольственной розницы. Я надеюсь, что в ближайшие дни мы этот вопрос согласуем с федеральным центром, с Роспотребнадзором, и вам представим дальнейший план, - добавил Бречалов.

Напомним, что с 14 мая в Удмуртии, за исключением Ижевска и поселка Новый в Воткинском районе, вновь открылись магазин непродовольственных товаров, в том числе в торговых центрах. В Ижевске работать разрешили точкам с площадью до 400 кв. м и обязательно отдельным входом с улицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus