14 новых заболевших и новые сроки ЕГЭ: последние новости коронавируса в Ижевске за 21 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3237

Оперативные вести с полей

Очередной день самоизоляции и прочих ограничений в Ижевске подходит к концу. Самое время подвести его итоги традиционной новостной сводкой IZHLIFE.

+14

За минувшие сутки в Удмуртии выявлено 14 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди вновь заболевших жители Завьяловского района (6 чел.), Ижевска (4 чел.), Сарапула, Глазова, Увинского и Селтинского районов (по 1 чел.).

- В числе заболевших 6 детей, 3 прибыли из неблагополучного региона, - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Общее число заболевших достигло отметки в 477.

Данные на 21 мая Фото: IZHLIFE

На выписку

Кроме того, за среду было выписано 26 выздоровевших Covid-пациентов. Всего выздоровело уже 279 человек или 58,5% от общего числа заболевших.

В больницах и на домашнем лечении остаются 184 человека. Из них 8 по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, 21 – в состоянии средней степени тяжести, 155 – в удовлетворительном состоянии.

Помощь бизнесу

В Ижевске субъекты малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей будут полностью освобождены от платежей за аренду земли и нежилых помещений во втором квартале 2020 года и на 50%  –  в третьем квартале 2020 года. Постановление о введении муниципальных мер поддержки бизнеса в условиях пандемии подписал глава города Олег Бекмеметьев. 

В режиме онлайн

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова подтвердила, что из-за инфекции Последние звонки в школах региона пройдут в режиме онлайн.

- Сейчас готовятся интересные сценарии, записываются выступления педагогов, приветствия выпускников, творческие номера. Последние звонки пройдут 29 мая в 11 часов для 9-х классов и 30 мая в 11 часов – это 11 классы, - заявила министр.

Закон есть закон

Несмотря на то, что Последние звонки пройдут в онлайн, связанный с этим праздником запрет на продажу алкоголя в республике будет действовать. Вместо 25 мая его перенесли и растянули на два дня – 29 и 30 мая. С учётом ночного запрета спиртное в магазина региона не будут отпускать с 22:00 четверга, 28 мая, до 10:00 воскресенья, 31 мая.

Дело отложено

Внес коронавирус свои коррективы и в рассмотрение уголовного дела экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Рассмотрение решено отложить до лучших времен.

- В связи с тем, что подсудимый Соловьев А.В. является лицом старше 65 лет и имеет ряд хронических заболеваний, судебное заседание по уголовному делу отложено до отмены ограничений, введенных для лиц старше 65 лет, - говорится в сообщении пресс-службы судейского сообщества региона.

Под арестом он находится уже более 3 лет.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1 балл из 5 (днем ранее – 1) 

Новый срок

Срок начала сдачи Единого государственного экзамена перенесли на 29 июня. Как сообщает «360» со ссылкой на президента России Владимира Путина, экзамены будут сдавать те, кто хочет поступить в вузы в этом году, а школы помогут им подготовиться дистанционно. Те, у кого не получится сдать ЕГЭ в июне, получат возможность сдать его в августе.

- Президент добавил, что дополнительные периоды для этого нужно предусмотреть и в течение всего года. В свою очередь университеты и институты выделят дополнительные места, - говорится в сообщении.

Хорошего вечера и будьте здоровы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus