11 новых заболевших и возможное ужесточение режима: последние новости коронавируса в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11156

Последние вести с фронтов

Главные новости коронавирусного Ижевска за понедельник в традиционной сводке IZHLIFE.

+11

На сегодняшнее утро в столице Удмуртии зарегистрировано еще 11 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - жители Балезинского района (3 чел.), Ижевска и Увинского района (по 2), а также Можги, Алнашского, Воткинского и Завьяловском районов (1).

Общее число заболевших достигло отметки в 452 чел., из которых 14 пациентов скончались, 223 – выздоровели.

Без заболевших остаются всего 2 административные территории региона из 30. Это Красногорский и Сюмсинский районы.

Данные на 18 мая Фото: IZHLIFE

Новые тесты

С начала эпидемии в вирусологических лабораториях региона проведено уже почти 48 тыс. исследований на коронавирус. По сообщению Управления Роспотребнадзора, за последние сутки проведено 1052 теста.

Смягчить нельзя ужесточить

Где в этой фразе ставить запятую, власти Удмуртии должны решить на этой неделе. Так, в ходе аппаратного совещания руководитель республики выразил недовольство тем, как жители региона и бизнесмены соблюдают режим самоизоляции и санитарные правила. В связи с эти режим ограничений могут ужесточить.

- Мы направили в правительство России наш план выхода из режима ограничений. Он предполагает и открытие торговых центров, и даже, как третьим этапом, открытие общепита. Но на этой неделе определимся, по какому пути нам идти – либо дальнейшее снятие ограничительных мер, либо, наоборот, ужесточение режима самоизоляции. Я хочу всех предупредить – мы можем вернуться с точке отсчета, 28 марта, на 70% закрыть экономику, тотальная самоизоляция, - заявил Александр Бречалов.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 0,9 балла из 5

Деньги детям

По словам управляющего Отделением ПФР по Удмуртии Алексея Бельтюкова, в нашей республике обещанные президентом России выплаты получат более 300 тыс. детей. Всего на эти цели направят 3,2 млрд руб.

- 11 мая Президентом страны озвучены новые меры поддержки. Речь идет о выплате в 5000 рублей для семей с детьми до 3 лет, не имеющих права на материнский капитал, а также о единовременной выплате в 10 тысяч рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет. Сейчас мы готовимся к массовой загрузке данных по новым получателям, и в ближайшее время на региональный сервер, который мы развернули и подготовили к работе, будут поступать эти заявления, - приводит слова Бельтюкова пресс-служба главы и правительства региона.

Без работы

После введения связанных с коронавирусом ограничений для бизнеса в Удмуртии 444 компании сообщили об увольнении 2,57 тыс. сотрудников, сообщила министр соцполитики и труда региона Татьяна Чуракова. Число граждан, обратившихся в центры занятости населения в поисках работы, выросло в 2 раза. По данным на 15 мая, на учете состоит 13,5 тысяч безработных.

Сигнал от медиков

В Следственном управлении СКР по Удмуртии призвали медицинских работников сообщать о невыплате надбавок за работу с пациентами, заболевшими коронавирусов. Поступившие сигналы обещают проверить и принять меры. Подать жалобу можно на сайте ведомства, через группу в «ВКонтакте» или по телефону 8(3412) 41-39-37.

Готовы к смягчению?

А по словам премьер-министра России Михаила Мишустина, почти треть регионов страны уже готовы к смягчению ограничительных мер, сообщает «360». Он отметил, что за последние несколько дней показатель распространения нового типа инфекции не поднимается выше единицы.

- Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить, - заявил Михаил Мишустин.

Хорошего вечера и не болейте!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus