«Договориться не удается»: Александр Бречалов не исключил ужесточения режима ограничений в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 30966

Решаться вопрос будет на этой неделе

Наступившая неделя станет определяющей для Удмуртии в плане выбора сценария по дальнейшему принятию мер, связанных с режимом самоизоляции и ограничениями из-за коронавируса. Об этом заявил сегодня, 18 мая, глава региона Александр Бречалов в ходе аппаратного совещания.

– Мы направили в правительство России наш план выхода из режима ограничений. Он предполагает и открытие торговых центров, и даже, как третьим этапом, открытие общепита. Но на этой неделе определимся, по какому пути нам идти – либо дальнейшее снятие ограничительных мер, либо, наоборот, ужесточение режима самоизоляции. Я хочу всех предупредить – мы можем вернуться с точке отсчета, 28 марта, на 70% закрыть экономику. Плюс тотальная самоизоляция, – заявил Бречалов.

По его словам, к негативному сценарию развития событий может подтолкнуть несоблюдение гражданами и предпринимателями предписанных ограничительных мер. Так, по итогам воскресного обхода открытых ижевских магазинов глава республики заявил, что правила исполняют менее 20% проверенных бизнесменов.

Из порядка 30 пунктов, куда я заходил лично, только в 5 сотрудники и сами использовали средства индивидуальной защиты, и предупреждали, что обслуживать без маски посетителей не будут. В других же магазинах ноль эмоций, ноль реакции
Александр Бречалов, глава Удмуртии

То же самое касается и граждан, находящихся на обязательной самоизоляции.

– Есть случаи совсем удивительные, когда человек, уже будучи контактным, идет в гости к семьям, где присутствуют пожилые люди, дети. И как результат – очередные очаги заражения, – добавил глава.

Отдельно он отметил положительную динамику по стабильному росту числа выздоровевших, но еще раз подчеркнул, что решаться многое будет именно на этой неделе.

– Вот за эту неделю мы определимся. Потому что пока, надо сказать честно, договориться с гражданами и предпринимателями, чтобы они выполняли элементарные правила безопасности в свою же пользу, не получается, – резюмировал он.

Напомним, что на сегодняшнее утро выявлено еще 11 новых случаев заражения коронавирусом в Удмуртии. Общее число заболевших достигло отметки в 452 чел. 14 пациентов скончались, 223 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Оооочень интересная ситуация. Ограничения соблюдались в первую неделю, когда люди чуть-чуть испугались. А потом все, люди расслабились...И говорить о том, что меры соблюдаются вообще не стоит. А проще говоря, не соблюдались, не соблюдаются и не будут соблюдаться, если все время только грозить пальцем. В магазинах "Пятерочка" в масках ходят только продавцы, и то на подбородке, не понятно для каких целей нацепили...И так везде.....
  • Сегодня вёз медика из 1 гкб, задал вопрос о карантине в больнице, так она даже не в курсе была. Мб уже хватит народу "лапшу" вешать на уши?
  • В ГКБ1, давно сняли карантин, очнулся)))))
  • Смешно пугать людей ужесточением, когда и так всё плохо в экономике. Коронабесие уже сложно воспринимать, когда семье денег не хватает. Очнитесь Глава. А Глава от слова голова, ею думать положено.
  • Согласен!
  • Вот именно, что люди сами не хотят соблюдать элементарнейшие вещи (маска, дистанция, самоизоляция), а потом ноют, что карантин продлевается и денег нет. Виноваты и власти, говорили об ужесточении, но ровным счетом ничего не сделали, а теперь удивляются, что народ расслабился.
  • Считаю, что надо ужесточать меры. Но надо и срочно организовать мощное выступление в СМИ уважаемых и руководящих деятелей республики, городов, районов и даже селений с Обращением: "Братья и сестры" подольше посидите дома! Почти так недавно обратился к нам наш президент Владимир Путин. Иначе всем нам долго будет плохо!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus