19 новых случаев за два дня и причина смерти Виктора Шудегова: последние новости коронавируса в Ижевске за 16-17 мая

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 21236

Краткий обзор важных событий в Удмуртии и России за выходные дни

Пришло время подвести итоги выходных. К сожалению, не обошлось в эти дни и без новых случаев коронавируса в Удмуртии. Если вы пропустили главные новости 16-17 мая, мы подготовили для вас традиционную ежедневную сводку IZHLIFE.

+19

За два дня выходных в Удмуртии выявили 19 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов на своей странице «ВКонтакте».

Число выздоровевших выросло до 223 человек. Всего в республике зарегистрировано 441 заражение, 14 пациентов скончались.

Всего с начала пандемии в Удмуртии лабораторно подтвержден 441 случай заражения. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Ижевске – 275. В Алнашском районе – 28, Малопургинском – 21 и Воткинском – 18. Под наблюдением врачей продолжают оставаться 204 человека.

Дополнительные койки для больных коронавирусом 

В Глазове, Воткинске, Можге, Сарапуле, Киясово и Балезино появятся койки для больных  Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики. 

Всего в районах Удмуртии развернуто 565 мест. В Глазове стационар для больных коронавирусом заработает до конца мая. Для этого реконструировали хирургический корпус в больничном городке на улице Кирова. Рядом с больницей, в гостинице «Глазов», будут жить врачи.

Смерть Виктора Шудегова

16 мая на 68-м году жизни умер бывший сенатор от Удмуртии, депутат двух созывов Госдумы России Виктор Шудегов. Как сообщили официальные представители регионального отделения партии «Справедливая Россия», причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция.

– 16 мая ушел из жизни экс-руководитель регионального отделения политической партии «Справделивая Россия» в Удмуртской Республике, бывший сенатор от УР, депутат Государственной Думы V и VI созывов, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов, – говорится на официальном сайте партии.

«Рост удалось остановить»

В России удалось остановить рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, передает «Интерфакс».

– Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день, — сказала Попова в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» (ВГТРК).

Вакцина к концу лета

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создана вакцина от коронавируса, готовятся ее доклинические испытания, производство возможно будет начать в конце лета. Об этом рассказал директор центра Александр Гинцбург, передает «Интерфакс».

– Я думаю, к концу лета. Я хотел бы думать, – сказал он в эфире программы Наили Аскер-заде «Опасный вирус-5» на «России 1» (ВГТРК) в ответ на вопрос, когда будет зарегистрирована вакцина и начато ее производство.

Ученый дал понять, что разработчики вакцины уже опробовали на себе вакцину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus