3 выздоровевших и снятие карантина: последние новости о коронавирусе в Ижевске на 12 мая

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13312

Главные вести самоизолированного и дождливого города

Первый день после окончания майских праздников принес жителям Ижевска и Удмуртии немало новостей о коронавирусе и изменениях, которые с ним связаны. О главных из них - кратко, но ёмко в ежедневной сводке IZHLIFE.

0

По состоянию на утро 12 мая утро в Удмуртии не выявили новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом традиционно сообщил глава региона Александр Бречалов на своей странице «ВКонтакте».

– Врачи вылечили 3 пациентов, это утро они проведут дома с семьями, – говорится в сообщении.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 395 зараженных, из которых 12 пациентов скончались, 140 выздоровели. Из числа больных сейчас 5 человек находятся в тяжелом состоянии, 40 – в состоянии средней степени тяжести, 198 – в удовлетворительном состоянии.

Данные на 12 мая Фото: IZHLIFE

География болезни

Случаи коронавируса подтверждены в 69 населенных пунктах на 27 административных территориях региона (кроме Сюмсинского, Балезинского и Красногорского районов). Лидируют Ижевск (256 случаев), Алнашский (23), Малопургинский (17), Воткинский (14) , Завьяловский (13) и Граховский (12) районы.

Фото: Александр Бречалов

Въезд открыт

В Граховском и Алнашском районах с сегодняшнего дня сняли режим карантина, введенный почти месяц назад, Пробы контактных людей дали отрицательный результат.

Разные лидерства

Удмуртия с показателем 3,04% остается лидером среди регионов России по летальности от коронавируса. В то же время наша республика сохраняет лидерство и со знаком плюс, имея наименьший процент среди регионов ПФО по числу заболевших на 100 тыс. населения – 25,7%. То есть, при достаточно небольшом количестве зараженных умирают у нас относительно много.

Надеть маски

Глава республики внес изменения в свое «антикоронавирусное» распоряжение  от 18 марта, которым обязал открытые магазины следить, чтобы их клиенты с 11 мая находились в масках.

– Торговые сети и иные организации розничной торговли обеспечить одноразовыми масками, у которых при входе в торговый объект отсутствуют медицинские маски, респираторы, повязки или иные их заменяющие изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека, и (или) принять другие меры по недопущению нахождения таких граждан на объекте, – говорится в документе.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,3 балла из 5.

Садики приоткрываются 

А глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, что сегодняшним утром дежурные группы детских садов города приняли более 6,6 тыс. малышей. Двери открыли в 461 группе в 186 учреждениях.

- По мере необходимости детские сады готовы открывать дополнительные группы – в связи с поэтапным снятием ограничений начинают работать всё новые организации и предприятия, а родители выходят на работу, - заявил он.

Более 40 тысяч

За сутки в Удмуртии исследовано 755 проб на новую коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии в вирусологических лабораториях республики проведено уже более 40 тыс. тестов.

Проверки в скверах

В последний выходной день майских праздников 96 бригад провели рейды по общественным пространствам Ижевска, где проверяли соблюдение режима самоизоляции. Людей проверяли в скверах, парках, на стадионах, около торговых центра и в других излюбленных местах прогулок горожан. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, горожанам за день было выписано 144 предупреждения и составлено 14 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Данные по итогам праздников Фото: IZHLIFE

Вирус наверху 

Коронавирус коснулся еще одного представителя структуры высших властей России. Как сообщает «360», сегодня стало известно о том, что новую заразу подцепил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, а от него заразилась и супруга – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. По данным СМИ, вживую с главой государства Песков в последний раз общался около месяца назад.

Берегите себя и не болейте!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так снятие или усиление?? Если снятие, то зачем тогда ужесточение и причем рост заболевших? А если ужесточение, то причем здесь "снятие"? Пора уже указ президентский о нагибании графика заболевших. Вирус, стой, раз-два!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus