Есть вопрос: будут ли штрафовать за нарушение масочного режима в Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14489

И как похожее ограничение действует в других регионах России 

С 30 апреля в Удмуртии ввели масочный режим. Теперь при посещении аптек, магазинов, органов государственного управления и при нахождении в транспорте нужно будет обязательно носить маску. 

Но будут ли штрафовать за нарушение режима, и кто будет за этим следить, пока непонятно. В пресс-службе регионального правительства нам пояснили, что вопрос проработают позже. Но при этом власти полагаются на социальную и личную ответственность граждан. 

Однако, напомним, 30 апреля в Удмуртии стали действовать региональные штрафы, которые выписывают за нарушение местных ограничений. 

Сейчас масочные режимы действуют и в других регионах России. Например, ограничения действуют в Новосибирске. Там штраф для нарушителей составляет 1 000 рублей. В Самаре, по информации «Комсомольской правды-Самара», масочный режим введут с 1 мая: жителям города рекомендуют носить их в магазинах, общественных местах и социальных учреждениях. Аналогичная ситуация сложилась в Севастополе, Ивановской области и в Хабаровском крае. Однако о штрафах во многих регионах официально ничего не говорится. Наказания установлены, например, в Свердловской области. Однако там власти не уточнили, в каком размере будут выписывать штрафы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проверка приезжающих из других регионов и новые штрафы с 30 апреля: главные вопросы про самоизоляцию в Удмуртии

1 сентября 2021 года  в Ижевске начнут работать две новые школы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus