6 заболевших и деньги врачам: последние новости коронавируса в Ижевске за 28 апреля
Фото: Амир Закиров

6 заболевших и деньги врачам: последние новости коронавируса в Ижевске за 28 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10003

А также выдача пенсий и уборка улиц

Уже почти месяц Удмуртия и её столица живет в условиях режима самоизоляции и борьбы с распространением коронавирусной инфекции. О том, что принес очередной день этой войны в жизнь жителей, в традиционной сводке IZHLIFE.

+6

На сегодняшнее утро власти Удмуртии отчитались о 6 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, общее число выросло до 218 чел. Из этого объема 6 пациентов, в сожалению, скончались, 22 выздоровели.

Данные на 28 апреля Фото: IZHLIFE

Цифры

По состоянию на утро 28 апреля на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице с различными респираторными инфекциями находятся 248 пациентов, в том числе 14 детей. Всего под наблюдением врачей находится 437 человек, из них 58 детей, - говорится в сообщении Миздрава.

За последние сутки в лабораториях Удмуртии исследовано 308 проб на новую коронавирусную инфекцию. Всего с начала эпидемии проведено уже 19950 тестов.

География

По-прежнему большая часть заболевших – это жители Ижевска (145 человек), в том числе 5 новых. Почти половина (76) из них являются пациентами и персоналом Городской клинической больницы № 1, закрытой на карантин. Далее без изменений – Алнашский (21 случай), Граховский (10) и Глазовский (7) районы. На 9 административных территориях из 30 вируса до сих пор нет.

Карта распространения вируса на 28 апреля Фото: vk.com/a.brechalov

Майские пенсии

Доставка пенсий через отделения почтовой начнется со 2 мая. Как сообщили в региональном отделении ПФР, доставлять их будут по следующему расписанию: за 3 мая – 2 мая; за 4, 5 мая – 4 мая; за 6, 7 мая – 6 мая, за 8, 9 мая – 7 мая, за 10, 11 мая – 8 мая.

Уборка улиц

За 3 недели дезинфекции улично-дорожной сети в Ижевске успели обработать порядка 45-50% дорог. На это ушло около 450 тысяч литров дезсредства. Все остановки общественного транспорта за последнюю неделю обработали трижды. Кроме того, раз в неделю обрабатываются подъезды многоквартирных домов.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,9 балла (днем ранее – 1,6)

Деньги медикам

100 миллионов рублей выделят Удмуртии на стимулирующие выплаты врачам и другим медработникам, которые непосредственно работают с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией. Как напомнили в пресс-службе главы и правительства региона, деньги распределят следующим образом:

  • врачам, оказывающим больным с COVID-19 специализированную медпомощь в стационара, - 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу - 25 тыс. рублей в месяц.
  • врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь больным с COVID-19, - 50 тыс. рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой медицинской помощи - 25 тыс. рублей в месяц.

Глава Удмуртии Алекснадр Бречалов заявил, что за последние три дня сотрудниками Роспотребнадзора выдано 430 постановлений об изоляции гражданам, прибывшим из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus