Двое умерших и закрытие дома престарелых: главные новости коронавируса в Ижевске за 27 апреля
Фото: pixabay.com

Двое умерших и закрытие дома престарелых: главные новости коронавируса в Ижевске за 27 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13620

А также проверки прибывших гостей и обращение митрополита

В Удмуртии выявили новых заболевших, туристы из Азии вернулись домой, а в Малопургинском районе сняли карантин. Последние данные о развитии ситуации с болезнью – в ежедневной сводке IZHLIFE.

+2 смерти

За минувшие сутки стало известно о 10 новых случаях заболевания и 2 скончавшихся пациентах с коронавирусом. Общее число зараженных выросло до 212, погибших – до 6, выздоровевших – до 20.

География

Лидерами по числу Сovid-пациентов остаются Ижевск (140 чел.), Алнашский (21), Граховский (10) и Глазовский (7) районы. Всего факты заболевания зафиксированы на 21 административной территории Удмуртии, всего их 30.

Данные на 27 апреля Фото: vk.com/a.brechalov

Возрастной состав

Большая часть заболевших – жители в возрасте 30-49 лет (35,4%). Далее идут пациенты 50-64 лет (28,8%), 18-29 лет (28,8%) и 65+ лет (12,7%). Кроме того, зарегистрировано 7 несовершеннолетних заболевших (3,3%).

Цифры

На сегодняшнее утро на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице с различными респираторными инфекциями находилось 260 пациентов, в том числе 18 детей.

- Всего под наблюдением находится 429 человек, из них 62 – дети, - говорится в сообщении Минздрава.

За сутки в вирусологических лабораториях Удмуртии исследовано 405 проб на новую коронавирусную инфекцию. В общей сложности проведено уже 19,6 тыс. тестов.

На замок

С 27 апреля до 10 мая в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов введены дополнительные ограничительные мероприятия. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, случаев заражения здесь нет, однако, чтобы исключить возможность попадания вируса, сотрудники учреждения перестанут на 2 недели ходить домой. Кроме того, закроют вход и для посетителей.

– Сегодня по всей республике действует 9 филиалов Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Всего в них в настоящее время проживает 2815 граждан. 526 сотрудников будут их обслуживать в период дополнительных ограничительных мероприятий, – говорится в сообщении.

Индекс самоизоляции на 15:00 – 1,6 балла (днем ранее – 3,6)

Без карантина

А вот в Малой Пурге и соседней Баграш-Бигре, наоборот, карантин сегодня отменили. Из-за выявленных случаев заболевания райцентр и деревню закрыли еще 11 апреля, однако сейчас такие меры уже не нужны. Впрочем, местных жителей все равно призывают соблюдать режим самоизоляции.

Помощь храмам

К своим прихожанам обратился и митрополит Ижевский и Удмуртии Викторин. Он посетовал на то, что из-за коронавируса храмы потеряли прихожан и сейчас находятся в сложном финансовом положении. В связи с этим владыка попросил верующих поддержать рублем свои храмы.

- Многие храмы испытывают очень большие трудности. Особенно храмы, которые жили от службы до службы, не имея каких-то накопительных средств. Они сегодня даже выжить не могут. Священнослужители получают очень небольшую зарплату, но и её мы сегодня выплатить не можем, - подчеркнул Викторин.

Проверка «самоизолянтов»

В Ижевске отряды волонтеров ходят по квартирам граждан, которые приехали из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. По оставленным контактам добровольцы проверяют соблюдение двухнедельного карантина.

– Ежедневно волонтёры проверяют, как граждане соблюдают этот режим. На сегодня под контролем в Ижевске почти 400 человек. 82 из них при проверках дома не оказалось, – сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Теперь нарушителям придется заплатить штрафы.

Помощь от бизнеса

А вот «360» рассказал о том, как добровольцы разносят продукты пожилым людям и многодетным семьям, ходят для них за покупками, а также о том, как волонтерское движение поддерживает и бизнес, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Подробнее -  в видео:

Хорошего вечера! Не болейте!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus