Рост числа заболевших и первая онлайн-свадьба: главные новости коронавирусных выходных в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Рост числа заболевших и первая онлайн-свадьба: главные новости коронавирусных выходных в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10926

Кратко о последних событиях самоизолированного города

Песни, зарядка, свадьба, самолет... О новых весточках с полей борьбы с коронавирусом в Ижевске - в традиционном ежедневном обзоре IZHLIFE.

Цифры

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Удмуртии выросло до 202 человек, сообщил глава региона Александр Бречалов. Стоит отметить, что динамика положительная – новых случаев становится меньше.

- Диагноз подтвердился у 7 жителей г. Ижевска, 1 жителя Увинского района и 1 жителя Киясовского района. По каждому вновь выявленному случаю заболевания проводятся все противоэпидемические мероприятия, установлен и лабораторно обследуется круг контактных лиц, - сообщил он.

По-прежнему с большим преимуществом по числу случаев лидирует Ижевск - 132. Всего болезнь зафиксировали уже на 21 административной территории региона из 30.

Данные на 25 апреля Фото: vk.com/a.brechalov

 

На утро 26 апреля на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице с различными респираторными инфекциями находится 243 пациента, в том числе 17 детей. Всего под наблюдением находится 429 человек, из них 62 дети.

Без пеней

С 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года в Удмуртии приостанавливается начисление и взыскание пеней с собственников, которые вовремя не заплатили взносы на капитальный ремонт. Это касается как физических, так и юридических лиц.  1 января 2021 года пени начислят на всю скопившуюся сумму долга. 

Индекс самоизоляции на 15:00 – 3,6 балла (+1,2 к довирусному времени)

Обсервация

Первый в Удмуртии обсерватор откроют на базе ижевского санатория «Металлург». Там на изоляцию разместят медработников и людей, прибывших из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов.

Ах, эта свадьба

Первая для Удмуртии онлайн-свадьба прошла в минувшие выходные в Ижевске. Альберта и Ирину в прямом эфире поздравили глава республики Александр Бречалов и известная певица Зара.

 - Дорогие Ирина и Альберт, я рада поздравить с этим важным днем в вашей жизни! Ваша свадьба проходит в уникальном формате – вы первые, кто решился пригласить абсолютно всех желающих, подключив их в онлайн-режиме! Это в ногу со временем и очень своевременно, - сказала артистка.

 

Балконные флешмобы

А жители домов по ул. Красногеройской в Ижевске переживают самоизоляцию на позитиве. Так, в субботу они вышли на свои балконы, чтобы хором спеть любимые песни военных лет, а в воскресенье вместе провели коллективную зарядку.

Домой 

Вывозной рейс из Денпасара (Бали, Индонезия) с более чем 200 россиянами на борту приземлился в аэропорту Самары. На борту в числе прочих находились и шесть жителей Удмуртии. По договоренности между главами регионов они будут доставлены в нашу республику, где их ожидает двухнедельный карантин.

Роддом на готове 

А глава Удмуртии Александр Бречалов проверил готовность роддома № 5 ГКБ № 7 к приему пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. По его словам, на наблюдение и лечение беременных и детей будет сделан отдельный акцент.

- Очевидно, что у команды роддома большой опыт, и по материально-техническому состоянию это наиболее подготовленная больница. За короткий срок коллектив провел большой объем дополнительных работ: оснащение кислородом практически всех коек, ремонт, конструктивные изменения помещений, - сказал он.

Хорошего вечера!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus