Не писать по собственному: профсоюзы дали советы сокращаемым сотрудникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1483

Они могут лишиться права на повышенное пособие по безработице

В настоящее время крупнейшие профессиональные союзы России не могут привести точных данных о числе потерявших работу на фоне эпидемии коронавируса. Однако сотрудникам, которым угрожает увольнение, дают главный совет – не писать заявление по собственному желанию. Об этом говорится в материале RT.

- Все предложения от работодателя следует получать в письменном виде. Не пишите заявления об увольнении по собственному желанию. Лучше всего создать профсоюзную организацию и поставить её на учёт в отраслевом профсоюзе, - говорится заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

Соглашается с ним и глава Конфедерации труда России Борис Кравченко. По его словам, уволившиеся по собственному желанию не смогут претендовать на восстановление на работе и лишаются права на повышенное пособие по безработице.

- Ни под каким давлением не пишите их, - подчеркнул собеседник RT.

В частности, Кравченко предлагает уволенным пересмотреть отношение к статусу безработного и вставать на учёт на биржу труда. Это позволит не только получать пособие, но и пройти переобучение, получить шанс на трудоустройство.

Отмечено, что за неделю с 9 по 15 апреля в России на биржи труда обратились 180 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus