Пять человек стали  «Почётными гражданами Ижевска»
Фото: Диля Ахмадишина

Пять человек стали «Почётными гражданами Ижевска»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9962

Один из них получил звание посмертно

Сегодня, 23 апреля, в ходе очередной сессии Городской думы столицы Удмуртии депутаты приняли решение о присвоении звания «Почётный гражданин города Ижевска» сразу пяти известным ижевчанам.

Так, за выдающийся вклад в спортивные достижения города звание посмертно присвоено рекордсмену хоккейного клуба «Ижсталь» по играм, голам и передачам Сергею Абрамову, ушедшему из жизни в мае прошлого года.

За выдающийся вклад в социальное развитие звание присвоили директору школы-интерната №15 Ижевска Наилю Сираеву, за вклад в области науки - ученому, краеведу, автору книг об истории нашего города Сергею Селивановскому, за вклад в экономическое развитие и заслуги в сфере общественных отношений - председателю республиканской общественной организации «Общество белорусской культуры в Удмуртской Республике «Батьковщина» Николаю Украинцу.

Кроме того, аналогичного звания «за проявление мужества и отваги» удостоен участник войн в Афганистане и Чечне, командир регионального ОМОН, полковник Олег Матвеев.

Звание «Почетный гражданин города Ижевска» присваивается с 1988 года. Сейчас в списке тех, кто был его удостоен, более 50 человек. Это оружейники, руководители и работники заводов, спортсмены, учителя, ученые, политики. Среди самых известных персон в этом списке – легендарный конструктор Михаил Калашников, прославленная лыжница Галина Кулакова, первый президент Удмуртии Александр Волков и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus