«Расхождения по статистике»: Александр Бречалов ответил на претензии Минздрава России
Фото: Ярослав Семенов, Facebook.com

«Расхождения по статистике»: Александр Бречалов ответил на претензии Минздрава России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10851

Республика, по его словам, готова к худшему сценарию

В минувшую пятницу, 17 апреля, на совещании при президенте России Владимире Путине министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал Удмуртию в числе регионов, где больше других требуется мобилизация усилий по борьбе с коронавирусом.

- Хотелось бы отметить, что нужно обратить внимание к Иркутской области, к Удмуртии, вы упомянули республику Коми, Владимирскую область, и Забайкальский край должен принять ряд мер по ускорению, - заявил Мурашко.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, такое заявление возникло на фоне расхождения статистики по некоторым показателям. При этом в целом республика готова к увеличению числа заразившихся.

- У Михаила Альбертовича (Мурашко – прим. ред.) оказались одни данные, на основе которых он сделал такой комментарий, а у нас совершенно другие. Речь шла в первую очередь об объеме коечного фонда, подключённого к кислороду. У нас в настоящий момент готовы к любому сценарию развития событий, и Минздрав России поставил требование развернуть 751 одну койку для covid-больных. Мы ставим для себя задачу – более 930 коек. Мы готовимся к ещё худшему сценарию, хотя уверен, что его не будет, - заявил руководитель республики.

Основные работы по развертыванию дополнительных койко-мест в больницах завершат уже к 24 апреля.

Также он отметил, что сейчас республика располагает 303 аппаратами искусственной вентиляции легких, подготовлена 41 койка с аппаратом ИВЛ для тяжелых больных. Впрочем, в настоящее время никому из 127 находящихся в больницах covid-пациентов они не нужнЫ.

Напомним, в республике за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 45 человек – до 137 случаев. 3 человека скончались, 7 выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus