Препятствовать не будем: в ГИБДД Удмуртии рассказали о контроле за водителями в режиме повышенной готовности

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15600

Автомобили будут останавливать чаще

Начальник Управления ГИБДД по Удмуртии Руслан Набиев в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107.6 FM, 12+) разъяснил, как водители смогут передвигаться по региону в условиях режима повышенной готовности. Напомним, несколько населенных пунктов и районов Удмуртии из-за распространения коронавируса закрыли на карантин

В настоящее время, по его словам, на границах Удмуртии работает семь стационарных постов ДПС. С завтрашнего дня по региону дежурить будут уже 30 постов. Основная задача сотрудников ГИБДД – проверять лиц, которые въезжают в нашу республику.

– Никаких ограничений на въезд и выезд накладывать не будем. Единственное, мы будем максимально регистрировать тех людей, которые планируют остаться в республике. Мы не намерены вести сейчас серьезную работу по выписыванию штрафов. Эта работа ведется, но цель не в том, чтобы привлечь всех к административной ответственности. Цель – выявить тех, кто приехал из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, – рассказал Руслан Набиев.

Что касается внутрирегионального сообщения, то госавтоинспекторы будут проверять у автомобилистов справки, которые подтверждают, что они могут ездить по работе. Препятствовать людям, которые едут в аптеки, магазины или на огороды, не будут.

– Если люди планируют выезд за пределы населенных пунктов или в пределах населенных пунктов, они должны понимать, что могут возникнуть определенные трудности. Нужно будет просчитывать время прибытия. Ездить можно, внутри региона никаких ограничений не вводится жестких, – пояснил Руслан Набиев.

Напомним, что в настоящее время ограничены въезд и выезд в Малую Пургу и соседнюю деревню Баграш-Бигра. С сегодняшнего дня аналогичные меры вводятся в Граховском и Алнашском районах. С 17 апреля ограничения на въезд начнут действовать в Глазове, с 20 числа – в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Можге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ограничений по региону не будет- но ограничения будут. вот как эту галиматью понять?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus