Более 900 коек подготовят в больницах Удмуртии для приема больных с коронавирусом
Фото: Ярослав Семенов, Facebook.com

Более 900 коек подготовят в больницах Удмуртии для приема больных с коронавирусом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5512

Подготовлено 40 аппаратов ИВЛ

До 28 апреля в пяти больницах Удмуртии увеличат коечный фонд для приема больных с новой коронавирусной инфекцией. Как сообщил председатель правительства региона Ярослав Семенов, речь идет о Республиканской клинической инфекционной больнице, Завьяловской районной больнице, а также городских больницах №№ 2, 7и 8 в Ижевске.
- К 28 апреля мы увеличим количество коек до 935. Это на 184 койки больше количества, рекомендованного Минздравом России. В соответствии с требованиями, 664 койки будут оборудованы кислородом, 124 из них уже оборудованы, - написал премьер на своей странице в Facebook.

Кроме того, в больницах подготовлено 40 инвазивных и неинвазивных аппаратов искусственной вентиляции легких, идет дополнительная закупка лекарств.

Напомним, что в Удмуртии число зараженных коронавирусом увеличилось до 58 человек, зарегистрированы 2 первые смерти. Это мужчины 62 и 68 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я сегодня, 6 мая, в программе "местное время " увидела, какой коечный фонд готовят в ижевских больницах для будущих пациентов с коронавирусом. Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать. Кровать позапрошлого века, какого-то тёмного цвета, железная и по-моему, просто ржавая. Спинка у кровати просто дуга даже без как их называют, рейки, на которые подушка опирается, их просто нет. Какие-то древние аппараты, сомневаюсь, что там можно кого-то лечить. Люди, старайтесь не заболеть. Сидите дома!!! Не дай бог попасть в такие условия. И ведь не постеснялись показать это по телевизору.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus