Закрытие кладбищ и первые штрафы: главные новости о коронавирусе в Ижевске за 15 апреля
Фото: Александр Бречалов проверяет соблюдение санитарных норм на одном из предприятий Ижевска, пресс-служба главы и правительства УР

Закрытие кладбищ и первые штрафы: главные новости о коронавирусе в Ижевске за 15 апреля

| | Комментариев: 2 | Просмотров: 10029

Сколько заболело? Что запретили? Кого наказали?

Очередной день борьбы с коронавирусом для Ижевска оказался отностительно спокойным, однако расслабляться рано. Если вы пропустили главные новости дня по этой теме, мы приготовили традиционную сводку IZHLIFE.

Официально

На утро 15 апреля в Удмуртии не было зарегистировано новых случаев коронавирусной инфекции. Всего сейчас насчитывается 42 заболевших, из которых 4 человека уже выписаны.

- Всего под наблюдением с различными респираторными заболеваниями находится 294 человека, на стационарном лечении в инфекционной больнице — 159 пациентов, - говорится в сообщении оперштаба.

Продолжение: уже после публикации этого материала глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о новых заболевших.

Дорогие жители, только что мы получили подтверждение - на территории Удмуртской Республики выявлено еще 4 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у 2 жителей Ижевска, 1 жителя Малопургинского района, прибывшего из Москвы, и жителя Дебесского района. По каждому выявленному случаю мы провели все противоэпидемические мероприятия: установлен и лабораторно обследован полный круг контактных лиц - результаты пока отрицательные
Александр Бречалов, Глава Удмуртии

Общее число заболевших выросло до 46.

Тесты продолжаются

По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, за сутки в вирусологических лабораториях республики по состоянию на 15 апреля 2020 года проведено 710 проб на новую инфекцию. Всего с начала пандемии взято уже 8416 проб. Исследования продолжаются.

Кстати, теперь республике не надо подтверждать результаты исследований в Москве. 

Индекс самоизоляции Ижевска на 15:00 составил 1,9 балла (днем ранее - 2)

Деньги врачам

Минздраву Удмуртии в рамках сложившейся ситуации заметно увеличат финансирование.

- Увеличить бюджетные ассигнования Минздраву Удмуртии на 860,25 млн руб. <...> в части направления расходов по коду «Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции»,— говорится в распоряжении председателя правительства региона Ярослава Семенова.

«Ни страны, ни погоста»

Вслед за храмами и церквями в Ижевске приняли решение временно закрыть для посещения местные кладбища.

- С 17 апреля городские кладбища можно будет посещать только для организации погребения. Подчеркну, что территории кладбищ ещё не обработаны от клещей и грызунов, обработка запланирована только к началу мая, - заявил сегодня глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Первые штрафы

А в судейском сообществе региона сообщили о рассмотрении первых административных дел в отношении граждан, нарушивших режим домашней самоизоляции. За первые 12 дней апреля районные суд рассмотрели в общей сложности 119 таких дел.

- По результатам рассмотрения дел 72 гражданина привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, 47 гражданам назначен штраф (размеры штрафов составили от одной до двух тысяч рублей), - рассказали в ведомстве.

Жителей Удмуртии просят оставаться дома, сократить социальные контакты и соблюдать меры предосторожности!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А где штрафы от 15тыс до 40 тыс.!!! Почему их нет!!!
  • Жителей опять ПРОСЯТ ... тогда на каком основании штрафы? Вы, как говорится, либо крестик снимите, либо штаны наденьте ... либо карантин и тогда штрафы, либо "просьбы" и тогда или лесом со своими штрафами ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus