Закрытие больницы и раздача масок на остановках: сводка коронавируса в Ижевске за 10 апреля
Фото: Амир Закиров

Закрытие больницы и раздача масок на остановках: сводка коронавируса в Ижевске за 10 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7998

Главные новости самоизоляции и пандемии

Ситуация с коронавирусом в мире и России остается напряженной. В солнечной Удмуртии сегодня новостей о заболевших не поступило, но напряжение сохраняется. О том, чем отметилась инфекция в истории Ижевска в этот день, в традиционной информационной сводке IZHLIFE.

Официально

На утро 10 апреля в Удмуртии зарегистрировано 11 заболевших коронавирусной инфекцией. За сутки подтверждено два новых случая — это женщины 77 и 57 лет, о которых сообщалось еще вчера. 8 зараженных находятся в больнице, 3 человека выписаны. Под наблюдением с разными респираторными заболеваниями находятся 629 человек, на стационарном лечении в Республиканской клинической инфекционной больнице — 75 пациентов.

Карантин

В связи с выявлением коронавируса у двух пациентов с пневмонией в столице Удмуртии закрыли на карантин стационар Городской клинической больницы № 1 на ул. Парковой. Заразившихся перевели в инфекционную больницу.

- До завершения противоэпидемических мероприятий госпитализация, выписка пациентов из стационара осуществляться не будет. Нами приняты все меры по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Находящиеся сейчас в здании стационара (как пациенты, так и медицинские работники) обеспечены всем необходимым. Организован подвоз воды и продуктов, - заявил министр здравоохранения Георгий Щербак.

Маски городу

Волонтеры местных организаций сегодня провели необычную акцию — в течение часа с 7 до 8 утра они бесплатно раздавали медицинские маски на 20 остановках транспорта Ижевска. Таким образом они пытались обратить внимание горожан на необходимость правильного использования этих предметов в период пандемии. Всего было роздано 5000 масок

Рейды по торговле

За сутки в Удмуртии проведено 49 рейдов по проверке выполнения противоэпидемических мероприятий в предприятиях торговли. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, в ходе 9 из них выявлены нарушения: недостаточно масок для персонала, отсутствуют дезинфицирующие средства или без заводской упаковки и без инструкции, не проводится термометрия сотрудников, не ведётся журнал обработки оборудования, отсутствуют антисептики. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Без огня

Стало известно, что из-за ситуации с коронавирусом в Ижевск на Пасху не привезут Благодатный огонь из Иерусалима.

- Место, где Благодатный огонь сходит на землю, то есть Храм гроба Господня в Иерусалиме, закрыто. Но расстраиваться не нужно. В Пасхе самое главное – радость от Воскресения Господня, - сообщили в пресс-службе региональной епархии.

Большая мойка

В рамках проекта «Генеральная уборка» в Ижевске началась дезинфекция центральных улиц: уже обработаны Пушкинская, дороги вокруг собора Невского, частично — Удмуртская, 40 лет Победы, Автозаводская. Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов в Facebook.

- Для обработки применяют дезсредство, которое безопасно для людей и эффективно борется с вирусом. Напомню, что он способен оставаться жизнеспособным на поверхностях до 72 часов, - рассказал премьер.

Компенсации

А регионы России смогут получить компенсацию за лечение от коронавирусной инфекции приезжих. Проработать этот вопрос президент России Владимир Путин поручил правительству страны. Как сообщает «360», глава государства также указал на необходимость рассмотреть, можно ли регионам компенсировать расходы, «возникающие при транспортировке таких больных к месту лечения и обратно»

Будьте здоровы и оставайтесь дома!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus