Волонтеры раздали 5 000 масок на остановках Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4590

И рассказали, как их правильно носить

Сегодня утром многие следовавшие на работу жители Ижевска были удивлены — на 20 остановках общественного транспорта появились волонтеры, которые бесплатно раздавали горожанам медицинские маски. Как сообщают организаторы, всего за час 80 волонтеров различных организаций («Мы вместе 2020», #ПоддЕРжка, «Волонтеры-медики») раздали 5000 изделий.

Цель акции – привлечь внимание людей, чтобы они носили маски, особенно в людных местах

- Сейчас важно понимать, что все мы, к сожалению, находимся в зоне риска, особенно в общественном транспорте, где трудно соблюдать дистанцию друг от друга, - рассказал Евгений Фарина, замкоординатора штаба проекта «Мы вместе 2020». - Также важно на собственном примере показать, что носить маски необходимо, чтобы защитить и себя, и других людей, находящихся рядом. <...> Хочу сказать, что люди, увидев нас, улыбаются, подходят, берут маски, благодарят.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Активисты движения «Волонтеры-медики», а это будущие врачи, рассказывают горожанам, как правильно носить средства индивидуальной защиты.

- К примеру, маску надо надевать цветной стороной наружу, жесткий фиксатор надо укрепить на переносице, закрыть подбородок и укрепить за ушами. Нужно убедиться, что маска прилегает к лицу плотно. Носить ее нужно не более двух часов, не использовать повторно, - подчеркивает Елизавета Плеханова, региональный координатор этого движения.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Как отметил замминистра по физкультуре, спорту и молодежной политике региона Дмитрий Плешаков, инициатором акции стало волонтерское движение Удмуртии, а поддержали её глава региона, руководство ИжГЭТ, ГУП «Аптеки Удмуртии». Она может получить свое продолжение.

- Сегодня эта акция пилотная, посмотрим по потребности. Очень важно, что люди понимают нашу концепцию – одна маска в одни руки, не просят целыми пачками. Те, кто идет в многоразовой маске, даже не берут, говорят, что она очень нужна тем, кто не смог или не успел их приобрести. В Ижевске люди дисциплинированные, стараются ходить в масках. А те, кому мы выдаем, – сразу же надевают, - рассказал он.

Фото: Андрей Поздеев, пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Напомним, что в Удмуртии с 31 марта действует режим домашней самоизоляции. Жителей настоятельно просят оставаться дома и сократить социальные контакты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зато сотрудники ИжГЭТ(нет не кондуктора и водители, а все остальные сотрудники) без масок и санитайзеров работают. А раздавать - пожалуйста
  • Спору нет, акция хорошая. Вся беда в том, что простая медицинская маска от этого злодея covid19 не коим образом защитить не сможет, хоть сто штук одень..Пичалька.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus