Врачи Ижевска рассказали, как правильно утилизировать медицинскую маску

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3662

И почему их нельзя складывать в контейнеры для вторсырья

Многие ижевчане сейчас задаются вопросом, как правильно утилизировать медицинские маски. Как рассказала заведующая приемным покоем Республиканской клинической инфекционной больницы Ижболдина Наталья, маску стоит выбрасывать в пакете.

– Маску убираем в целлофановый пакет и выбрасываем в контейнер или мусоропровод. Этого будет достаточно, – рассказала она. 

Отметим, что в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО просят класть маски в два пакета, потому что первый может порваться. 

Маски не перерабатываются. Их нельзя складывать в контейнеры для вторсырья

– Конечно, это не экологично, но сейчас здоровье на первом месте. Иногда бывает, что маски попадают в контейнер для вторсырья, а потом отправляются на сортировочную станцию, где работают люди. Маска может повредить им, — прокомментировали в пресс-службе.

Кстати!

– Медицинская маска относится к опасным отходам. Они загрязняют полигоны. К тому же одноразовая маска в принципе плохо защищает от вирусов. Поэтому лучше всего либо самим сшить многоразовую маску, либо заказать у умельцев в интернете. Самое главное, чтобы она была из натуральных тканей, – прокомментировала Лилия Шустова, активистка экологической организации «Зеленый паровоз». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 2 тысяч домов дезинфицировали в Ижевске

Соблюдают ли ижевчане режим самоизоляции?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus