Глава Удмуртии: «Закрыть границы — неэффективная мера»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4411

Это может повлиять на экономику региона

Неэффективной мерой назвал глава Удмуртии Александр Бречалов предложения жителей республики о полном закрытии границ с соседними регионами. Об этом он заявил в прямом эфире, отвечая на вопросы подписчиков в соцсетях о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией.

- Мы видим, что количество поездок жителей Удмуртии значительно уменьшилось из-за режима изоляции. Сократилось количество рейсов, заполненность самолетов и поездов низкая. Между соседними регионами у нас очень сильные экономические связи. Закрытие границ влечет за собой сбои в работе предприятий и организаций, а это скажется и на рынке труда, и в целом на экономике республики. Да, ситуация сейчас напряженная, но при этом она контролируемая. Поэтому сейчас закрыть все границы – это неэффективная мера, - заявил он.

Руководитель республики напомнил жителям, что лучшей мерой для борьбы с распространением инфекции является самоизоляция.

Напомним, ранее председатель правительства России Михаил Мишустин заявил, что региональные власти не имеют полномочий для закрытия административных границ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus