За гуляющих во время самоизоляции детей будут штрафовать родителей?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4873

Ответили в МВД России по Удмуртии

Уследить за сидящим дома ребенком сложно, особенно если ты работаешь даже во время самоизоляции. Мы решили узнать, будут ли родителей штрафовать за непослушных детей, которые решили нарушить режим самоизоляции.

Как рассказали в пресс-службе МВД России по Удмуртии, задачи составлять протоколы нет. Есть задача разъяснять людям, что сегодня лучше оставаться дома.

— Если маленький ребенок оказался один в общественном месте, наряд полиции, конечно же, не пройдет мимо, — говорит руководитель пресс-службы МВД России по Удмуртии Ильдар Салимуллин. – Возможно, этот ребенок потерялся. Даже если сотрудник полиции не сможет с его слов понять, почему он здесь находится и как связаться с родителями, будут приняты все меры, чтобы ребенок оказался дома.

Протокол составляют только в крайнем случае: если родитель не подчинится, начнет повышать голос или иным способом нарушать правопорядок

Сейчас сотрудники полиции действуют в зависимости от обстоятельств. Подойти к ребенку или прогуливающейся с ним маме подойти могут. Если окажется, что уважительной причины для выхода из дома нет, им порекомендуют отправиться домой.

— На несовершеннолетних мы обращаем особое внимание, — пояснил во время рейда по общественным местам и. о. начальника отдела охраны общественного порядка МВД по Удмуртии Алексей Сидоров. – Родителей мы вызываем, практика нарабатывается, и я думаю, что впоследствии у нас будет отлаженный четкий механизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Бречалов: «Удмуртия готова к худшему сценарию по коронавирусу»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus