Александр Бречалов: «Удмуртия готова к худшему сценарию по коронавирусу»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Александр Бречалов: «Удмуртия готова к худшему сценарию по коронавирусу»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14905

Больницы готовы к развертыванию дополнительных мест

Накануне, 6 апреля, глава Удмуртии Александр Бречалов посетил Завьяловскую районную больницу и Станцию скорой медицинской помощи регионального Минздрава, оценив готовность учреждений к росту числа зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил жителям республик в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте».

- Удмуртская Республика по средствам, по необходимому оборудованию, по специалистам, по расходным материалам готова к худшему сценарию развития событий, - заявил он.

В частности, планируется развертывание дополнительных коечных мест во 2-й городской клинической больнице Ижевска и в Завьяловской РБ. В последней, по словам Бречалова, подготовлен блок на 12 тяжелых больных с наличием аппаратов для искусственной вентиляции легких и всего другого необходимого оборудования. Готова и команда местных врачей.

Кроме того, на республиканской станции скорой помощи создана специализированная бригада для обслуживания пациентов с подозрением на новую на инфекцию. Для нее выделен отдельный автомобиль.

Напомним, что за минувшие сутки число заболевших коронавирусом в Удмуртии выросло почти вдвое - с 5 до 9 человек. 3 больных уже выписаны, 6 находятся в больнице.

Жителей просят соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • (Александр Бречалов: «Удмуртия готова к худшему сценарию по коронавирусу») Это он кому говорит? Видно примут закон о расстреле!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus