Ижевских врачей из инфекционной больницы бесплатно накормили пиццей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3170

Горожане продолжают поддерживать друг друга в сложный период коронавируса

Не так давно мы уже рассказывали вам, как волонтеры из Ижевска помогли купить продукты многодетной маме. А одна из торговых сетей решила принимать на работу тех, кто остался без заработка. Сегодня случилось еще одно доброе дело.

Фото: Дмитрий Селезнёв

Карантин поменял планы многих компаний республики. Так, для посетителей закрылись кафе и другие места отдыха. Многие продолжили свою работу для горожан за закрытыми дверями. А сегодня одна из пиццерий решила поддержать врачей инфекционной больницы. К обеду им доставили 30 бесплатных пицц. Сюрпризом для них это не стало. Оказалось, так сотрудники пиццерии подбадривают врачей не в первый раз.

Мы прекрасно понимаем, что основная нагрузка ложится на представителей медицины. И мы в свою очередь захотели помочь тем, кто сейчас находится в трудной ситуации. Все наши сотрудники отнеслись к этой идее положительно, несмотря на то, что сами работают в непростых условиях. Сейчас им приходится дезинфицировать инструменты и помещения в два раза чаще, а также проходить ежедневную термометрию.
Ксения Галлямова, руководитель отдела маркетинга пиццерии
При передаче пиццы соблюдены все меры безопасности. У водителей есть маски, перчатки и средства для дезинфекции. Фото: Дмитрий Селезнёв

Инфекционная больница работает в круглосуточном режиме. Врачи отмечают, физическая и психологическая нагрузка сейчас стала выше – специалисты находятся в состоянии боевой готовности.

- Если в приемное отделение поступает много больных, можно остаться без обеда, - говорит Ирина Бастрикова, врач кабинета профилактики Республиканской клинической инфекционной больницы г. Ижевска. - Бывает, по 50 человек приходят за сутки с ОРЗ и гриппом. В целом, справляемся. От того, что люди сидят дома и берегут себя, массового поступления пациентов нет.

Заходить на территорию больницы обычным горожанам сегодня запрещено. Поэтому врачи встречают курьера на улице. Фото: Дмитрий Селезнёв

В основном сейчас в больнице работают с теми, кто приехал из-за границы или пересекался с заболевшим. С ОРВИ и гриппом стали брать только тяжелых больных, чтобы исследовать на коронавирус.

В последнее время врачей как-то отодвигали, а сейчас чувствуется, что статус медицинского работника растет. Особенно в такое время нам очень важна поддержка. Мы чувствуем, что не одни. Все вместе мы справимся с любой ситуацией.
Ирина Бастрикова, врач кабинета профилактики Республиканской клинической инфекционной больницы г. Ижевска

Сотрудники пиццерии уверяют, поддерживать врачей инфекционной больницы продолжат и дальше.

Фото: Дмитрий Селезнёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus