Проверка слуха: на границе с Удмуртией развернули войска?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 26636

Пугающие фейки жители республики стали распространять в чатах

Все чаще жители Ижевска стали делиться друг с другом странными фотографиями, на которых люди в военной форме и с оружием якобы стоят на границе Удмуртии.

– С работы друзья ижевские прислали. Говорят, вроде границу с Татарстаном закрыли, – пишут люди.

На самом деле пересылаемые фото не сделаны в Удмуртии. Простой запрос по похожим картинкам в Google* выдает сразу несколько сайтов с этими изображениями. Подобные фото распространяют в Башкирии, Екатеринбурге, других городах и регионах России.

Фото: соцсети

Фото появились в сети 29 марта, предположительно, в одном из твиттер-аккаунтов. Правда, геолокация этих снимков в постах указана не была.

Информацию о том, что границы Удмуртии перекрыты, опроверг министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

– Информация о закрытии границ Удмуртии с другими регионами не соответствует действительности. На сегодняшний день какие-либо ограничительные меры по въезду и выезду из Удмуртской Республики официально не вводились. Границы нашего региона открыты, в том числе для внутреннего передвижения транспорта. В случае ужесточения мер по борьбе с коронавирусом вся информация будет размещена на официальных сайтах Правительства Удмуртской Республики и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Напомним, что за распространение информации, не соответствующей действительности, предусмотрена административная ответственность по ч. 9-11 ст. 13.15 КоАП РФ.

UPD: во время подготовки новости стало известно, что с 18:00 31 марта в Удмуртии введен режим самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайне необходимых случаях, например, выходе в аптеку или в магазин.

*гугл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт: автомобили с громкоговорителями начали ездить по улицам Ижевска

Минздрав: новых случаев заболевания коронавирусом в Удмуртии не зафиксировано


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию о том, что Татарстан закрыл проезд, в сети есть видео, что не выпускают из Набережных Челнов, также в сети есть информация о том, что на границе с Пермским краем разворачивают всех. Пожалуйста, разузнайте, чьи это распоряжения и насколько они законны.
  • Фейк, вчера возвращался домой через Набережные Челны, половину Башкирии проехал, ничего подобного нет
  • А стоило бы, наглухо перекрыть
  • Спасибо за информацию
  • Скажиье открыта граница между удмуртией и пермским краем?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus