Дежурные группы откроются в детских садах Удмуртии на период нерабочих дней

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4899

Чтобы водить ребенка в детский сад, родитель должен относиться к категории работающих граждан

В связи с тем, что период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочим, в детских садах Удмуртии будут организованы дежурные группы для тех ребят, родители которых трудятся в системе здравоохранения, на производстве и в прочих жизненно-важных отраслях. Об том сообщила пресс-служба республиканского Министерства образования и науки.

Так как некоторая категория лиц будет работать эту неделю, понятно, что мы должны обеспечить спокойный выход их на работу. Мы провели мониторинг родителей – кто может оставить ребенка дома, а у кого такой возможности нет. На сегодняшний день детские сады в каждом районе республики готовы принять детей в дежурные группы. То есть будут работать определенные группы, они будут разновозрастные, по 12-15 человек. Дети в садах будут обеспечены горячим питанием, за ними будут осуществлять присмотр воспитатели. В этот период детские сады будут работать в обычном режиме
Ирина Крохина, первый заместитель и и. о. министра образования и науки Удмуртии

Чтобы продолжить водить ребенка в детский сад, родителю необходимо уведомить воспитателя в устной форме. Однако есть одно условие: родитель должен относиться к категории работающих граждан, перечисленных в указе президента России.

Кстати!

Вся необходимая информация о режиме работы садиков должна быть размещена на стендах самих учреждений и на их сайтах. Также информацию можно получить на официальном сайте Министерства образования и науки Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЕГЭ перенесли в России из-за коронавирусной инфекции

Объезды рынков с проверкой состоялись в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus