Есть вопрос: будут ли ижевчане платить за «коммуналку» во время пандемии?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6173

Продолжаем отвечать на вопросы горожан

В Госдуме России предложили отменить плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на время карантина из-за коронавируса. Такая информация появилась в федеральных СМИ.

Так, по данным «РИА Новости», с подобным предложением выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов. Он направил письмо министру строительства Владимиру Якушеву. По мнению депутата, из-за карантина многие вынуждены работать на «удаленке» и тратить больше коммунальных ресурсов. Это плохо сказывается на благополучии населения.

Отметим, что большинство горожан восприняли эту новость не как инициативу, а уже утвержденный документ. Однако председатель Объединения советов домов Удмуртии Александр Евсеев сообщил, что пока предложение депутата остается всего лишь инициативой, а не каким-либо принятым законом.

– Важно понимать, что сфера ЖКХ – это те услуги, которые напрямую связаны с безопасностью и комфортом проживания в многоквартирных домах. А в период карантина уборщицы вообще работают в удвоенном режиме, проводя дезинфекцию мест общего пользования. Надеюсь, все прекрасно понимают, что любое освобождение от оплаты влечет за собой необходимость компенсации расходов. Кто эти расходы будет компенсировать – федеральный бюджет, местный бюджет, бизнес, – никто не подумал и не просчитывал, – добавил Александр Евсеев.

В управляющих компаниях города эту инициативу комментировать нам отказались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Ижевска порекомендовал дезинфицировать многоквартирные дома

Перенос даты всенародного голосования и неделя выходных: сводка коронавируса на 25 марта в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ага, счас же, скорей под шумок повысят!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus