Как изготавливают медицинские маски в Удмуртии?
Фото: Сергей Грачев

Как изготавливают медицинские маски в Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 15318

Предприятие работает круглосуточно

В связи с пандемией коронавируса в Ижевске по распоряжению главы Удмуртии Александра Бречалова открыли производство медицинских масок – прежде поставки не покрывали ежедневную потребность республики в средствах индивидуальной защиты, теперь же маски начали появляться в аптеках.

Запустить производство удалось в рекордные сроки – буквально за полторы-две недели. Цех открыло при поддержке правительства предприятие «Локомотив», учредителем которого является республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Сейчас на производстве в две смены трудится более 50 человек, большинство из которых имеет ограниченные возможности здоровья.

Сейчас мы производим примерно 100-120 тыс. масок в сутки. Мы закупили ультразвуковые установки и швейное оборудование – порядка 27 единиц, оборудование еще продолжает поступать. Мы будем расширяться, пока не насытим масками рынок Удмуртии
Денис Передериев, заместитель директора предприятия «Локомотив» 

Как сообщил Денис Передериев, упаковкой масок организация занимается уже около 10 лет, а вот производство освоили только что. Дальше в планах – производство медицинских очков и защитных костюмов.

– 100 тысяч масок отгружается с производства ежедневно, – рассказал глава Минпромторга Удмуртии Виктор Лашкарев. – Из них порядка 60% уходит в медицинские организации, остаток – в МФЦ и небольшая часть идет в свободную продажу. Буквально в выходные привезли дополнительное оборудование, которое позволит производить саму маску, а не только«ушки» пришивать. Мы надеемся на следующей неделе увеличить производствокак минимум до 200-240 тысяч масок в сутки.

Что будет с ценами на маски и доступностью этого товара в аптеках, пока судить никто не берется.

Себестоимость маски меняется практически ежедневно, в зависимости от стоимости комплектующих. Маска выходит с производства по цене 15 рублей, но аптеки делают свою наценку. Сегодня маски в свободной продаже присутствуют, но раскупаются за полчаса
Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли республики

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кальянным могут запретить работать в Удмуртии на время карантина по коронавирусу

Специалисты показали лабораторию по диагностике коронавируса в Удмуртии

Глава Ижевска порекомендовал дезинфицировать многоквартирные дома


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • куда мед организации тратят 60 тыс масок ежедневно?
  • Ответьте на вопрос - А куда они - маски, деваются? если на улице и в автобусе за неделю двоих людей встретил в маске.
  • Маску надо менять каждые пару часов. Медики же не только в ижевске. по всей удмуртии их пару тысяч
  • Крайний раз я покупал маски производства Московской области где то в январе 2020 года по цене 18 руб за 5 штук в нашей Ижевской аптеке! Так же дома нашел маски где указана конкретная цена за единицу 2 рубля! Все это наводит на грустные размышления что кто то наживается! 1000 % накрутки! Считаю что ценообразование жизненно важных изделий необходимо проверить!
  • 1 2
    стОили 3 рубля до вируса, а теперь вдруг себестоимость стала 15? С чего бы это? Инфляция то всего по статистике у нас 5%, откуда такие цены?
  • Я то же людей в масках не вижу и в продаже нет Наведите порядок в этом департаменте что за дела?
  • В г Ижевске невозможно купить маску Куда делись маски?И людей в масках не видно Во дела
  • При том, что МФЦ не работают
  • Сегодня еле нашла маски, продают по 20 руб. за штуку, в руки не более 5. И дата производства совсем не свежая, а октябрь 2019 года. И адрес производства казань. Дак значит где-то есть залежи этих масок.
  • В гкб 9 нет масок.сотрудники шьют маски сами. Куда деваются маски неизвестно.
  • 100 тыс в день и где они? В Воткинске ни в одной аптеке нет
  • если появляются маски очередь в 3 ряда а нельзя ли ходить по домам и продавать по количеству состава семьи у нас есть волонтеры чем таскаться по аптекам
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus