«Дистанционка» УдГУ и закрытие кальянных: сводка коронавируса в Ижевске за 23 марта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5953

Собрали самые значимые новости

Как вирус влияет на повседневную жизнь ижевчан, расскажем в очередной новостной сводке IZHLIFE.

Коронавирус в Ижевске, 23 марта:

Запрет работы кальянных

Фото: pixabay.com

Кальянным в Удмуртии могут запретить работать на время режима повышенной готовности по коронавирусу. Об этом на совещании оперативного штаба заявил министр промышленности и торговли республики Виктор Лошкарев.

Обработка домов

Фото: страница главы Ижевска "ВКонтакте"

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рекомендовал городским управляющим компаниям заняться дезинфекцией многоквартирных домов. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Отмена репетиций парада

Фото: Сергей Грачев

В Ижевске в связи с коронавирусом перестали проводить еженедельные репетиции парада Победы. Сообщается, что решение основывается на ограничении массовых мероприятий. 

Министерство культуры Российской федерации рекомендовало кинотеатрам с 23 марта приостановить деятельность. Такая мера призвана остановить распространение коронавирусной инфекции. 

«Дистанционка» УдГУ

Фото: Архив редакции

С 23 марта Удмуртский государственный университет переходит на полное дистанционное обучение студентов и аспирантов всех форм обучения. Это связано со сложившейся эпидемиологической обстановкой в Ижевске из-за коронавируса. Сообщение появилось на сайте учебного заведения. Обучение будет действовать до отдельного распоряжения.

По словам первого заместителя министра образования Удмуртии Ирины Крохиной, дошкольные образовательные учреждения республики продолжают работу, однако там усилен контроль за здоровьем воспитанников.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом в Удмуртии были выявлены 22 марта. По словам руководителя регионального роспотребнадзора, оба заболевших – молодые люди, которые находились на самоизоляции. Сейчас они проходят лечение в Республиканской инфекционной больнице.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus