Минздрав: коронавирус заподозрили у 7 жителей Удмуртии
Фото: Екатерина Ардашева

Минздрав: коронавирус заподозрили у 7 жителей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 51093

Поводов для паники нет

Семь человек в Удмуртии было проверено медиками по подозрению в коронавирусе, вспышка которого унесла в Китае уже более 170 жизней. Впрочем, как сообщил журналистам главный врач Республиканской инфекционной больницы, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Удмуртии Игорь Дьяченко, опасения не подтвердились.

– У нас были обращения семи человек, которые приехали из Китая и заболели после возращения. Все они проверены, и коронавирус не подтвердился, у них обычные респираторно-вирусные инфекции. Они проходят курс лечения, некоторые уже прошли, – рассказал врач.

По его словам, в республике приняты все меры профилактики, поводов для паники нет. Имеются тест-системы, отбираются анализы, результат приходит в течение 6-7 часов. В целом эксперт назвал заразность коронавируса преувеличенной, так как для его передачи требуется очень близкий контакт.

Игорь Дьяченко также напомнил гражданам о росте заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые передаются тем же воздушно-капельным путем, что и новый вирус. В связи с этим жителей просят соблюдать элементарные меры предосторожности: избегать мест скопления людей, чаще мыть руки, не трогать лицо. При обнаружении первых симптомов заболевания (насморк, кашель, температура) нужно обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всех туристов приехавших из КНР на карантин на месяц,а то сейчас привезут заразу.
  • Как и с Китаем, проблема в скором будущем перестанет иметь чисто медицинское значение, но перейдет в плоскость экономики и управления. Нынешняя эпидемия вполне показала, что с глобальными вызовами практически все страны справляются либо крайне плохо, либо с огромным напряжением сил.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus